旦那が休みの日にご飯を作らず、家事の負担が大きいことに悩んでいます。皆さんの旦那さんはどうですか。
共働きなのに旦那が休みでもご飯作ってくれません。パートなら仕方ないですか?😩
私はパートですが、一応共働きです。
今日は私は朝から仕事で、子どもの送迎して仕事行って15時ごろ家に帰ってきました💦
旦那は夜勤明けで休みでした。
12時ぐらいには起きてきたようで、半日で学校から帰ってきた上の子とゲームをしていたそうです。
私は休憩なしで働いてますが、帰ってからも休憩できず、夜ご飯作って、上の子が友達と遊ぶのでそれの送迎したり、お風呂洗ったりしてました。
旦那は洗濯取り込んだり、明日のゴミをまとめたりはしてくれましたが、私的にはご飯作るのが一番めんどくさいので、休みなら自分から進んでやっといてくれよって思っちゃいます😩
ご飯なにがいい?とか聞いても、冷蔵庫の中身考えずに好きなもの言ってくるし、めんどくさいもの頼んでくるし、栄養バランスも何も考えないのでほんと嫌です…
パート辞めて正社員で働いたとしても、こんな家事スキルしかない旦那じゃ自分が負担増えるだけですよね😩
皆さんの旦那さんは休みならご飯作ってくれますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
休みでもご飯はつくってくれないです。笑
はじめてのママリ🔰
その状況だったらうちの場合、言えばやってくれるって感じですかね😂
掃除は言わなくてもわりとやってくれるんですけど、仮に夜勤明けでお昼にいたとしても頼まないとやらなそうです。。
言わなくてもやってほしいんですけど、うちの旦那は鈍感な男なので😅
すぅー
正社員ですが旦那作ってないです!
旦那の作ったものは不味いし散らかすし栄養考えないので私の不在時になんとかしてくれればいいなと思ってます!
私の作ったものに文句つけないので許してるのもあります🙂
旦那はいらないから私がもう一人いれば家事ラクなのにと思います😔
ちょこ
土日は旦那が夜ご飯作る担当です!
はじめてのママリ🔰
私も出勤前子供達をそれぞれ送り、15時退勤後子供をお迎え、帰宅は16時過ぎです🥲帰ってからゆっくり座る暇もなくノンストップで子供らの相手しながらご飯の準備…
月1、なんなら2、3ヶ月に一度でもいいからこっちが仕事の日に夜ご飯作っててほしいと言ってもごめんねと謝られるだけでまったく作ってくれません😓
こっちがバタバタ動いてても携帯見てるかテレビ見てるか寝てるかでめちゃくちゃ腹立ちます🤣笑
はじめてのママリ🔰
パートで基本私が作ってますよ
どちらかなんとなくだと食材の管理めんどくさくないですかね🤔
冷蔵庫の中身考えろっていうならばおそらく旦那さんにそのスキルはないと思います😅
なので土日の朝ごはんだけはお願いしてます
あとは何もない(作る気持ちがない)ときはなにもないから食材からよろしくと休みの日にいいます
れもん
うちは土日は旦那が作ります!
私がメニュー考えるのが面倒なので、1ヶ月間のメニューを毎月固定で決まってますw
YouTube動画でレシピを見てるので、旦那にもそれで作ってもらってるのでブレがないです笑
コメント