コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ頑張っていると思います!

くまのこ
そこそこどころかそれ以上は無理なくらい頑張ってらっしゃいます👏🏻❤️🔥✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭もう肉体も死にかけていてこんなに疲弊しているのにけなされるばかりで😭皆様から頑張ってると言っていただいて、元気を取り戻せました😭💓
- 2時間前
-
くまのこ
私なんか最低限しか頑張ってないのでそこまで出来るのは本当に尊敬します👏🏻✨
旦那さんは分かってなくてもお子さん達はしっかりママの頑張り見てくれてるはずです!!- 1時間前

ちーちゃん
そこそこじゃなくめちゃくちゃ頑張ってますよ!!!?
一般的に見てもかなりすごいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭あまりに出来ないことばかり言われるので自信を失いかけていました😭自分で自分を褒めつつ、頑張っていきたいと思います😭💓
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
逆にこれ以上何か出来ることってありますか😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭もうしんど過ぎてこれ以上出来ないに近しいところまで来ています😭旦那には全然頑張ってない、出来てないと言われ続けよく分からなくなっていましたが、自分で自分を褒めつつ現状維持頑張ろうと思います😭💓
- 2時間前

みんちゃん
尊敬するくらい頑張られてます👏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭嬉しいです😭自信を持って頑張っていけそうです😭💓旦那のことは無視します😭
- 2時間前

みー
そこそこではなくてものすごく頑張っているように思います。
例えば「俺の年収に比べたら少ないじゃん」という話なら、それは旦那さんの考え方に問題があります。
私はママリさんを尊敬します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓まさに年収で激しくマウントを取られています😭旦那の年収が私の2倍ほどで、家事育児2倍やって当然なのに2倍もやってない。自分の周りはもっとやっていると言われます😭肉体も疲れていますが、けなされ続けるのもしんど過ぎて。
- 2時間前
-
みー
ねぎらいの言葉がひとつあるだけで全然違いますよね。
周りと比べるのは表面的すぎます。
家事育児は表面では見えないことがたくさんありますよね。
間違いなくママリさんは頑張ってます🙆♡- 2時間前

はじめてのママリ🔰
これ全部1人でやってるなら、逆に旦那さん仕事以外になにかしてます!?😂息吸ってるだけ。。。?
-
はじめてのママリ🔰
朝の子供の送りと食事、土日の習い事対応です😭
自分のほうが年収2倍だから2倍私が家事育児やって当然と言われます。実際には時間に換算すると2倍以上やっていますが、その時間は残業してるとか色々理由をつけて結局けなされて終了です😭旦那は無視して自信がなくなったらこちらで励ましてもらい生きていこうと思います😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!?それなら完全に家事育児半分にして、自分の家事は全部委託するとかならまだ分かりますが。。。何もやってないなら文句言うなって感じですね💢
- 2時間前

とんちんかん
すごすぎます😭👏
そこそこじゃなくて、私からみたらすごく頑張ってらっしゃいます
私なんて最低限で手抜きばかりです。
私も同じくらいの年収で夫がその倍と同じです。
家事のくだりとか似たようなこと夫に言われます💥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭日々疲弊してるのに貶すことしかされず気分も落ちていましたが、皆様からのがんばってるのお声で自信取り戻せました😭💓