※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

自動車保険の契約者を旦那から私に変更する際、等級はそのまま引き継げるのでしょうか。

自動車保険についてです。
今乗ってる車の等級は旦那の親から引き継いでるので安くなってます。➕会社の団体割引もついていて安くなっています。
離婚する予定なのですが離婚前に契約者を旦那から私に変えた方が、等級はそのままでいいと調べたら書いてましたが、
旦那の親の等級のまま契約者を私に変えれるのでしょうか?

詳しい方お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ住所のうちはかえれますよ〜
保険者だけでなく、被保険者も一緒に変えておいた方が後が楽です。
所有者は車検証の名義変更してからにしてくれといわれる保険屋もあるかもしれないので確認した方がいいです

• 初めてのママリ

初めてのママリ

保険屋さんに電話して変更してもらうように頼んでみます!ありがとうございます!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

契約者はもちろんですが記名被保険者をとにかく離婚前に変えておかないと、等級引き継ぎができないです!
記名被保険者と契約者を変えた方がいいです。会社の団体割引はご主人の会社ですかね?そしたら契約者変更した時点で割引は使えないので、少し高くなると思います🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

無職の状態で離婚するのですが、それでも変更して大丈夫なのでしょうか?
    旦那からの生活費を最初はもらうのでそれで払えると思うのですが…

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名義変更の際に職業の申告はなかっだと思うので、大丈夫なはずです🤔

• 3月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!保険屋に確認してみます!

• 3月4日