コメント
空色のーと
お金を借りたってだけですよね?
その分返済してるなら、買ってくれたことにはなりませんし、名義がどうかによるも思います。
はじめてのママリ🔰
ご主人名義であれば財産分与の対象です。
空色のーと
お金を借りたってだけですよね?
その分返済してるなら、買ってくれたことにはなりませんし、名義がどうかによるも思います。
はじめてのママリ🔰
ご主人名義であれば財産分与の対象です。
「両親」に関する質問
【義母の言葉に引っかかってます】 義実家に同居しています。 結婚してからは、お盆や年末年始は基本的に義実家や旦那の親戚のところで過ごしており、少し時期をずらして私の実家へ日帰りで行く形でした。 旦那の会社で…
12月下旬に男の子を出産予定です。 焦って準備を進めているのですが、お洋服類はこれで足りるのか不安になってきました😥 いま準備しているのは ・短肌着2枚(使わないとの意見も多いので少なめに) ・コンビ肌着4枚 ・UN…
最近娘(小1)が忘れ物をしていることに気がついて 2回小学校に朝届けました😇 計算カードが無くなり、友達が持っていたりすることもありました😇 言い訳かもしれませんが、部屋も汚くて(両親共にフルタイム教員) 娘も…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
借りました!毎月13000円返してます!名義は旦那です!
空色のーと
旦那さん名義なら、分与の対象だと思います😊
ママリ
買ったばっかで査定出すとかもあるんですかね?
空色のーと
珍しい話だとは思いますが、無くはないかも、、、?
買ったばかりなら、車の代金相当を別の形で受け取るなどすると思いますけど🤔
ママリ
別の形とは??
空色のーと
車を取るなら、その分預金を多めにとか?
ママリ
預金ってなんでしょうか?
車は旦那に残します!私は査定額の半分もらう感じです!
空色のーと
銀行に預けてあるお金で、普通預金や定期預金なんかが家庭だと一般的ですね。
貯金みたいなものです😊