※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乗り物が主人公(登場人物)のストーリーがある絵本でオススメはあります…

乗り物が主人公(登場人物)のストーリーがある絵本でオススメはありますか?
どんな種類の乗り物でも大丈夫です。

乗り物図鑑大好き、ストーリーのある絵本はそんなに興味がない2歳男の子を育てています。
家に図鑑ばかり増えていくのでストーリーのある絵本も少し読ませたいです…🥲
乗り物系ならストーリーがあっても読むかもしれないので皆さんのお子さんの好きな本を教えてください!
ちなみに「ふみきりくん」「あつめる!はこぶ!せいそうしゃ」は持ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく乗り物大好きな子供がいます。
ミニカーたんけんたい
おたすけこびとシリーズ

竹下文子さん◦鈴木まもるさんの
せんろはつづく
でんしゃがきたなど
乗り物のお話が多くてよく読んでいます😊

はじめてのママリ🔰

AmazonPrimeに「スティンキーとダーティ」というオリジナルアニメがあるんですが、それの原作の絵本はいかがでしょう。
日本語版は

「さあ、たべてやる!」
「さあ、ひっぱるぞ!」

の2冊が出版されているようです。英語版はもっとあります。

アニメの方はうちの息子が大好きでした。乗り物好きなお子さんならきっと刺さると思います😅