※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お金・保険

会社のお別れ会に、子供2人も参加させてもらいました。社員の分は会社負…

会社のお別れ会に、子供2人も参加させてもらいました。
社員の分は会社負担です。子供の分いくらお渡ししたらいいでしょうか?💦
聞いたら、払わなくていいよ!と言われるので
準備しておいて払いたいです。
3000円じゃ少ないかな?と思うし、5000じゃ多い?
みなさんならいくら渡しますか?💦
あんまり食べてはないですが、食べてないから少なく渡したい!とかはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども以外の家族の予算はどうなんでしょう?家族参加は娘さんたちだけですか?(他の社員の奥さんとか)
もし社員+娘さんたちなら、娘さん分も会社負担の心づもりという予感がしますが……
なにを食べたかにもよると思います。ビュッフェとかですか?
小さな会社(社長と直接話せるレベル)で会社負担≒社長マネーなら、娘たちの分払いますってとりあえず5000円、封筒に入れて持っていき「いらないよ〜」って言われたらそこは引っ込めて、後日小さな箱菓子をお礼に渡すとか。
大きめの会社なら福利厚生だと思うので、幹事に娘分を払いたいと確認して、それも福利厚生で処理できますとなるなら終わりで良さそうです。
今回の会が、たとえば部課長からのポケットマネー出し合いみたいになってるなら、幹事経由で確認、いいよーってなったらお礼言って回るとかでもいいと思います。
お金より気にかけている気持ちかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

私なら払わなくていいと言われたら払わないかもしれませんが、払うなら3,000円でいいと思います!

わーいワーイWaaai\(^o^)/

ありがとうございます😊