※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧
ココロ・悩み

3歳の子どもが初めての場所や知らない人に対して非常に警戒心が強いことについて、いつ頃慣れてくるのか知りたいです。

今3歳なのですが、初めての場所が苦手だったりなど場所見知りがひどかったり、大勢の知らない人がいる場が苦手なお子さん見えますか?
結婚式に初めて参加したのですが、挙式会場に入ると「外に行きたいー」とギャン泣きでした😭待合室にもいられませんでした。披露宴会場は最初はグズグズでしたが慣れてきたら普通に過ごせました。もともと人見知りもすごく警戒心が強いのと、男の人が苦手な子です。私も小さい頃はそんな性格だったようなので、私の血を受け継いでいるのだと思います😂
いつ頃おさまるというか慣れてくるのかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない人場所の前ではフリーズして私から離れない息子。
めちゃめちゃ心配でしたが、プレに週一通わせているだけでも3ヶ月くらいですごいのびのび過ごしている様子がみられました!
人に興味いっぱいで、知らない人にもすぐ自分から話しかけちゃいます笑