※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の心や体の変化を理解してほしいと思っていますが、旦那が努力しないことにイライラしています。

初マタ安定期に入りました。
いつも家事など協力的(というか旦那の方がしてくれる)な旦那ですが、妊娠についてまったく知識を得ようとせず私の心や体の変化についてもわかってくれずイライラします。わからないのはもちろんいいけど、分かろうとする努力をして欲しい。

コメント

妊活ねこ

たまごクラブの夫用の付録見てもらったりしましたが、どうでしょう‥?
うちも積極的には調べてないですね🤔
こちらからアピールしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく17週ですね🫶
    なるほど🧐母子手帳もらいに行ったときも旦那さん用ですともらってきたものがありますが、案の定見てないです😅
    妊活ねこさんはどんな感じにアピールしますか?うちはアピールすると、やらされてる感あるらしく余計に良くない感じになってしまって、、、。

• 6時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

お仲間です✨
    旦那さん用あるのですね!見てもらいましょう🥹!
    子育てもある程度予習しておいた方が良いですし、知らないこと多いですよね!

とりあえずお腹の変化が最近気になってきたので
    1ヶ月ごとにお腹の写真の記念も撮ってもらってるのですが、
    お腹の上の方が出てきたって見せて触ってもらいました😁

あとはプレママパパ教室的なの、一緒に行く予定立ててます!

• 6時間前
レイア

うちも1人目からそうですよ。
めっちゃインスタとかの妊娠についてのやつとか読んで、こうこうこうなんやってーとか言いまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!「一緒に知っていこう!」というスタンスで私も最近「〇〇らしいよー」「〜なんだってー」とか言ってました!そうしていくしかないんですかね😅

• 6時間前
Rei

うちはトツキトウカのアプリを共有してます🤰
最初は全然見てませんでしたが、『〇〇くらいの大きさになったね』『お腹張ってない?大丈夫?』などの声をかけてくれるようになりました🥹🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいご主人ですね🥹🫶
    うちもアプリ共有してますが本当ーーーに見てませんね😂😂😂
    たまーに見たときに今はオレンジくらいの重さなんでしょー?とか知ってる感じ出して言ってくるのでまたイライラ。笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那を検診に連れて行って一緒にエコー見たり、YouTubeで妊娠の変化的な動画見たり、記事読んで妊娠ってこうなんだって!とか話したりしてました!
胎動始まったらお腹に手を当ててもらったり…🙌

女性は妊娠すると細かい変化とか色々感じますけど、男性ははだんだんお腹大きくなって産まれてくる〜ぐらいの漠然としたイメージしかなさそうですもんね🥹
私も妊娠して色々知ったので、一緒に勉強する気持ちで接してます!