※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
ココロ・悩み

生姜焼きを捨ててしまったことに悲しみと悔しさを感じています。妊娠中で食中毒が心配だったものの、怒りで衝動的に捨ててしまいました。高血糖の影響で食べられなかったことを自分に納得させようとしていますが、気持ちが整理できずにいます。

本当に本当に悲しいです。
せっかく生姜焼き作ったのに、残りを冷蔵庫に入れ忘れて、怒って捨ててしまいました。

妊娠中ということもあり、食中毒が怖いというのもあったけど、腹が立って衝動的に捨ててしまいました。

高血糖で引っかかったから、本当は食べてはいけなかったんだ。神様が教えてくれたんだと無理矢理自分を納得させているけど、悲しくて悔しくて涙が止まりません。

これから寝ようと思ったのに、怒りと悲しさと悔しさとやりきれなさで目が冴えてしまいました。

コメント

🐰

生姜焼き美味しいですよね☺️
でもこの時期と言えど冷蔵庫に入ってなくて不安になってしまうのであれば、捨てて正解ですよ🌸
病は気からという言葉がある通り、これ大丈夫かな…?と思いながら食べると本当は大丈夫なのになんかお腹が痛い…ってなることもありますから😌

作れる時にまた作りましょ💪
次のご飯は今回よりも美味しくしあがりそうな気がしますよ🫶

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    ロース肉が高いので余計に悲しくて思わず泣いてしまいました。
    妊娠糖尿病の疑いもあるし、本当はササミや白身魚を食べるべきだったと神様が教えてくれたと思うことにします。無駄に血糖値を上げずにすんだと今懸命に自分を納得させています。

• 6時間前
  • 🐰

🐰

お肉高いですよね…お米も全部高い…
    子育てする側にとってなかなかな難しい環境ですよね😤😤

ママさんは充分頑張ってますよ😌
    しっかりお腹の中で赤ちゃん育ててるんだから、それだけで満点はなまるですよ💮

妊娠糖尿病の疑いがある場合は食事も気をつけなきゃだしで、気疲れしちゃいますよね。
    少し変わりますが、ササミだとワサビつけて食べると美味しいですよね🤤💓
    白身魚はポン酢でさっぱり食べるのが美味しいですよね🐟

• 6時間前
  • meow🔰

meow🔰

ササミはカレーや筑前煮に入れています。白身魚も実は苦手ですが、健康のために頑張って食べています。

• 6時間前