※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

臨月に入った女性が、寝転がると息苦しさや胸の痛みで眠れず、寝返りも難しいと感じています。お腹の重みや筋肉痛のような痛みもあり、日中も苦しい思いをしています。1人目の妊娠時と比べてしんどさを感じているようです。

みなさんこんなに体痛かったですか?

もうすぐ臨月なんですが、寝転がると息苦しさに+して最近胸の下、みぞおち?が痛くなって全然眠れないです…。

寝返りも簡単にうてないから夜中〜朝まで頻繁に目覚めては痛い体を持ち上げて唸りながら寝返りしてます😓笑
トイレのために起き上がるのも本当しんどいです。

お腹も内臓が痛いというより、重みでなのか真ん中らへんが筋肉痛みたいな、筋が痛いみたいな感じで…

1人目の時こんなにしんどかったっけ?と思うくらい一日中苦しくて痛くてしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りが強くなってきてるとかないですかね?

私も今2人目妊娠中で34週ですが、昨日みぞおちのちょっと下がめちゃくちゃ痛かったので胃痛?と思って市販薬を飲んでいいか産院に確認の電話をしたらすぐ来て欲しいと言われました😇
(内科は日曜でどこもやってなかったので)

NST取ったら張りの数値がかなり高くてリトドリン出されて経過観察になりました🥹

• 🐰

🐰

今日検診でNSTも内診もしたんですが全然問題なかったんですよね🥹

• 6時間前