※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入りました!自然分娩予定ですが、怖いです😰でもお腹の張りや腰痛…

臨月に入りました!
自然分娩予定ですが、怖いです😰
でもお腹の張りや腰痛とかなくて、実感湧きません!
1人目自然分娩で産まれた方の出産エピソード聞かせてください〜

コメント

はじめてのママリ🔰

階段上り下り40分した直後に破水しました!効果ありすぎました🤣
出産は長期戦!体力勝負!ということで、ゼリーや栄養補給食べ物を持って行きましたが2時間半で生まれたので何も食べれず😂
これって陣痛ー?って思っているとあっという間に進んでいきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく安産だったんですね😳
    妊娠中よく運動されてましたか?また、何週目で産まれましたか?
    私、予定日超過したい(夫と誕生日が一緒または近くにしたい)ので、運動して早く産まれないように安静にしているのですが、やっぱり体力勝負なので、運動しといた方がいいですか?🥺

• 3時間前
ぴ

怖いですよね!初産だとわたしもどうなるのかなとか恐怖でした😭

わたしの場合は深夜3時頃規則的な痛みがあったので、もしや??と思い、そのまま朝まで迎える→このタイミングで陣痛きたかもっていうアプリで記録してました!
7時ごろあたりから10分間隔になってきたので病院に電話したら、来てくださいといわれたので行き、内診してもらってそのまま入院になりました!そのときに明日くらいになるかな〜と先生にいわれました!
そのまま病室のベットで1人で陣痛耐えてました!→そのときもアプリでタイマーしてました!
お昼くらいまでは余裕のある痛みだったのでそのままお昼ご飯完食して14時あたりからかなり痛むようになってタイマーみると2、3分間隔だったのでナースコール押して先生にまた内診してもらうと子宮口8センチだったのでそのまま分娩台へ。分娩台に上がった30分後くらいには生まれました!かなりの安産でした🤣

なにより辛かったのは陣痛きてる中で分娩台まで歩いていったことと産んだ後の後陣痛が痛くてその日はまったく寝れませんでした😂
でもその次の日に息子と会えてかなり嬉しかったのを覚えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文で説明していただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    深夜3時に陣痛が始まり、その日の15時ぐらいには産まれたってことですか?😳
    耐えられないぐらいの陣痛って2.3分間隔くらいからですかね?🥺
    もう深夜3時ぐらいから激痛ですか?🥺

• 3時間前
ママリ

1人目2人目自然分娩でしたが私の場合は1人目予定日41wにかかろうとしていて、ラミナリアからの促進剤で計画入院と言われていたのでそれが怖かったです🤣
実際前夜に鬼ほどスクワットした結果入院時間前に陣痛が来てバルーンからの出産になりました(ラミナリア激痛と聞いてたのでバルーンで良かった)

陣痛は下痢の激しい版の腹痛という感じでした!
とにかく私の場合は触られたくないので放っておいて!とベッドにうずくまり暖かくして静かに陣痛の波が過ぎ去るのを待ってました。
いざ分娩の時は陣痛が弱くなってきていたので無理やりいきみました。
産まれた時はやりきったなぁと思い深夜に産みましたがその日眠れないくらい目がギンギンでした(笑)

私めっっちゃくちゃ怖がりなのですが産んだ直後の感想は確かに痛かったけどこんなもん???もう1人いけるわ!でしたので、初めてことで怖いかと思いますが、案外なんとかなる!と思います。
ちなみに2人目は破水からの深夜に産みましたが陣痛中寝るくらい余裕がありました!(しかし男の子だった為か産む時は娘より少し痛かった。けど陣痛中寝るくらいだったし2人目は特に怖いとも思わずでしたよ!)

何が起こるかわからないし不安だと思いますが頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文で説明していただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1人目、陣痛から出産までどのぐらいかかりましたか?
    また41週までの検診では子宮頸管が長く、子宮口も開いていなくて、全然生まれる様子なしって感じでしたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自然分娩予定でしたが、予定日過ぎてもまったく降りてこなくて、41w迎えてしまったので誘発入院しましたが、前期破水のため結局、帝王切開になりました😂

ママリ🔰

「まだ産まれそうにないから週明けから誘発ね!」と羊水混濁疑いで金曜に言われて、油断してたら土曜の朝に10分間隔で陣痛が来ましたー!
朝イチ9時に受診して結構痛かったのに「1センチ!」と元気よく言われて「この痛みで1センチ⁉︎昨日と一緒…」と絶望しましたがお昼過ぎに産まれました☺️
病室待機してましたが助産師さんが見に来たら8センチになっており「痛かったらナースコールしていいんだよ〜」と言われましたが、朝から痛みが強くなった感じはわからず…😂結局強くなった感じもわからないまま産まれました☺️