無痛分娩を選んだのに痛みが強く、麻酔が足されるのが遅かったことに不満を感じています。医師からは体質のせいにされ、納得できない思いを抱えています。
無痛分娩にしたのに痛かった😭
泣きながら痛い!痛い!と叫んで産みました。
陣痛中に「麻酔足してください」と何度も言ったのに先生が「いきめなくなるから痛みは0にできないよ」「麻酔追加するとお産の進みが遅くなっちゃうんだよね」と言ってなかなか足してくれなかった。
そしたら急激にすすんでしまい、私が大声で大絶叫。その姿を見て焦ったのか、「いま麻酔足したからね!」と言ってアピールしてきましたが、麻酔足してから効くまで20分くらいかかると何度も説明を受けてたので心の中で「効く前に産まれるわ」と思いました。結局足すならなんでお願いした時にやってくれなかったのか…。
結局、自然分娩と変わらぬ痛みで産みました。15万も払ったのに。その先生は後から自分に文句を言われないようにしたいのか「最後、急にすすんだからびっくりしたよね!」「お母さん、たぶん人より痛みを強く感じやすいタイプなんだろうね」と、私の体質のせいだと言ってきました。
あーもう本当にムカつく!
涙出るくらいくやしい!
すみません、愚痴でした🙇🏻♀️
- ママリ

ままり
無痛分娩にしても、痛み0にしてくれないところってありますよね!
それじゃ無痛分娩の意味ねえだろ
って思っちゃいます😎
お金の無駄ですよね
コメント