※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

妊娠中のつわりについて、何週からどのような症状があり、いつまで続いたか教えていただけますか。現在6週5日ですが、つわりはありません。

妊娠中つわりがあった方、何週頃からどんなつわりがありましたか?そして何週まで続きましたか?
良かったら教えてください!

6週5日なのですが今のところつわりなく、、(眠たいのはありますが、、)
1人目の時は5週からつわりありましたが2人目の時は全くなかったのでこのままなかったらいいなぁなんて思ってます

もちろんこれからの可能性もあるとは思いますが、、

コメント

はる

6週あたりから、なーんかきもちわるいような…っていう感じで
7週からは食後は基本戻してしまう、匂いに敏感(柔軟剤、水回りの匂いがきつく、お風呂や歯磨きもほとんどできなくなりました)何もしなくても車酔いのような気持ち悪さが1ヶ月〜1ヶ月半ほど続き
安定期に入る頃にはだいぶ落ち着きました!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    やはりこれからの可能性もありますよね😭

• 2月11日
まるめる

1人目は7週~16週まで吐きつわりでその後落ち着きました!

2人目も7週~16週まで吐きつわりでそこから20週くらいまで落ち着いてましたがまたぶり返してきて今だに吐いてます😂

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    これからの可能性も大ですよね😭
    覚悟しておきます😖

• 2月11日
naa_mama

1人目は7週頃から産まれるまで吐き悪阻や常に気持ち悪さが続いてましたが、今回は匂い悪阻と吐き気が時々ぐらいで、前回に比べるとだいぶ軽めです!
2人目にしてこんなに悪阻が無くてもいいものなのか逆に心配になるぐらいです🥺笑

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    そうなんですね😖
    私も1人目の時はつわり酷くて産まれるまで常に気持ち悪さあったのですが2人目の時は全くつわりなくて、、ここまで違うのか!と驚きでした
    これからの可能性もあると覚悟しておきます💦

• 2月11日