※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が外で言うことを聞かず、特にお店では約束を守らずに遊んでしまいます。上の子はこの時期に比べて落ち着いていましたが、いつ頃落ち着くのでしょうか。

1歳8ヶ月男の子です

とにかく外でいうこと聞きません😅
見える範囲でですがばーって走ってこっち見てニヤついたり
お店のものを触らない約束しても触りまくるし
イヤイヤでもないのに面白がってお店でひっくり返るしです、、

上の子はその時期比較的落ち着いていて1人で脱走なんてしなかったです
嫌なことがあればひっくり返ってましたが面白がってひっくり返るとかしなかったです

まだ1歳だしそういう性格の子は何言っても無理なのは
わかりますがいつくらいに落ち着くんでしょうか?😅

コメント

ママリ

うちも同じです😓
最終手段の野菜ジュレやラムネ、お煎餅などはマザーズバッグに必須になりました。。
自分が人目をめちゃくちゃ気にするタイプなので、もう買い物中だけ静かにしてくれたら、お菓子食べさせても良いと開き直っています。

兄も全く同じで3歳になってやっと落ち着いたので、時が経つのを待ちたいと思っています😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭

ちなみにお兄ちゃん今どんな性格ですか?活発でリーダーシップあるとか
    それとも控えめとか^ ^

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ優しい兄になりました☺️
    下の子が脱走すると「ママ大変💦追いかけるね」と正義感が強い子です🙆‍♀️多分、自分も走りたいのもあると思いますが(笑)
    活発だったので、3歳で体操教室に通わせたのが良かったのかもしれませんε-(´∀`; )

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

分かります、謎に色々と振り回されるのは
4歳くらいに落ち着きました☺️