※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後52日なのですが今日というかここ最近すごい機嫌が悪く今日が特に悪…

生後52日なのですが
今日というかここ最近すごい機嫌が悪く
今日が特に悪いですが、、
基本昼間はあまりいい子な時はなくほとんど抱っこか、、という感じでしたが、1週間前までくらいは夜は結構続けて5時間や6時間とか寝てくれて、、寝てくれるようなった!よかったーと思っていました。
ですがここ最近夜も2時間とかそのくらいで起きてしまい、、
今日なんて抱っこしても何しても泣き止まなかったり、、抱っこで寝てくれて置くとすぐ泣いてしまったりがすごすぎて結構辛いです。本当にどうしたら泣き止んでくれるの?どうしたら寝てくれるの?状態です。
そして今、夜中もミルクも2時間で起きてしまい、ギャン泣きで、、3時間経たずにあげることに、、
ミルクが少ないのか?と思いますが、必ずミルク飲んだ後吐き戻しします。少しの吐き戻しのこともあれば大量に吐くこともあります。
上2人女の子がいますがこんなすごかったっけ、、というくらい、ずっと大変です。
初めて男の子で、、男の子だから?は関係ないですよね、、?

生後52日ってこんなもんですか?
同じような方いますか?
なんか逆に心配になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もある時期を境に、夜に5時間程度まとめて寝れていたのが1、2時間でギャン泣きで起きてしまうっていうことがありました。

おそらく原因だったのが、所謂寝入った状態(抱っこや授乳)と眠りが浅くなって状態(ベッドにいる)が違うのでパニックで泣いて起きちゃう、ってやつでした。
ので、寝入る直前にベッドに置く、というようにしたらまたまとめて寝れるようになりました。
数日繰り返すと、ベッドに置くだけで勝手に寝ることもありました。

夜は体内リズム的に眠りやすいのか、↑が上手くいきますけど、それでも日中はずーーっと抱っこだったりします。

助産師さんとか周りの友人の話を聞く感じだと、多少性差があるみたいで、男の子はよく泣くみたいですよ😭頑張りましょう😭