※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかママ
家族・旦那

夫に買い物を頼んだが、帰宅が遅れたことに不満があります。どう対処すれば良いでしょうか。

みなさんならどう文句言いますか?スルーしますか?

夫に、「(仕事帰りに)19時まで帰宅出来るように、スーパー寄って買い物して来れる?」と連絡しました。「できるよ」と返信がありました。なので、晩御飯の買い物を頼みました。
結局帰ってきたのは19時40分です。

19時に指定したのは、その後の家事育児をスムーズにするため、2歳児の夜ご飯を待てるギリギリ、0歳児を寝かせる時間に被らないなど、いろんなことを考慮しての時間です。

遅れた理由は、後輩を車で送っていた(同じ方向)、出る時間が結局遅くなってしまった(後輩とタイミングを合わせていたから)です。

コメント

🦧

できん約束はするなって思いますね笑
それか連絡のひとつは欲しいです

• とかママ

とかママ

そうなんですよね💦無理なら無理で言って欲しいです😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私なら絶対文句言います🙋🏻‍♀️
なんで19:00までに帰ってきてほしいかを言わなかったことは【一応】謝りますが、時間指定しているということはそれなりの理由があるというのは分かるのではないかなと思います
それに後輩と帰るから遅れると一言連絡できますよね?
自由行動すぎると私なら文句言っちゃいますね😅

• とかママ

とかママ

いつも何時にご飯を食べさせているのかわかっているので、時間指定した理由もわかっていると思うのですが、、💦
    ほんと、連絡してほしいです😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

無理そうなら一本連絡欲しいですね。

• とかママ

とかママ

そうですよね😓連絡が苦手な人で困ってます💦

• 6時間前