※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の恨みとまではいきませんがちょっとしたモヤモヤをここで消化させ…

産後の恨みとまではいきませんがちょっとしたモヤモヤをここで消化させてください。

帝王切開をした日は夫がいてくれて、麻酔が切れ始めた頃にバイバイしました。
次の日夫は仕事で面会に来れませんでした。術後一睡もできずこの日は初回歩行もあって1番ぼろぼろでした。
その次の日夫が面会に来ましたが、「思ってたより元気そうでよかった」と言われました。
気持ちはわかるんです、ヨボヨボとはいえ動けてるしもっとしんどそうな人もきっといるなかで、わたしはマシな方なんだろうな、とも。
でも元気なわけなくない!?って笑
点滴の影響もあって手足だけでなく顔も浮腫んでたのですが、「むくみ?そうかな?あんまりわからないよ」とも言われました。

今でもたまに余裕がなくなると思い出してちょっとだけイラッとしちゃいます笑

コメント

初めてのママリ

おんなじこと言われましたー!本人は労いのつもりだったらしいですが😇当時は多分クソがよ。ってふとした時に思っていたような…😂
2人目は上の子の世話のために育休とっていたので産後2日目の初回歩行を見せつけてやりました!!!謝られました!!!!!なんなら1人目よりは痛くなかったので、「上のこの時はもっと痛かった。」と言ってやりまして、ようやくモヤモヤが薄れた感じです。
私は2人目のお陰でモヤモヤ薄れたので、はじめてのママリさんがイラッとするのは当然です😭😭

はじめてのママリ🔰

本当に何で言われた側の気持ち想像できないんですかね🥲
出産は交通事故レベルって言われてるのに、思ったより元気そうて意味わかんないですよね🤦‍♀️
自分が怪我した時に同じこと言われたらどう思うんや!って感じです。

私も立ち会いしてもらったのですが、生まれた後に「案外余裕やったな」って言われました😂1回経験してみてくれ本当に!!!