※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけ
妊活

子宮内ポリープ切除手術後の移植時期について質問です。手術後1、2回の生理を見送るのが一般的と聞きましたが、経験者の方はどれくらいで移植できたか教えてください。

子宮内ポリープ切除手術後の移植について質問です✋
5月の頭にポリープ切除と内膜癒着剥離の手術を2泊3日で行う予定です。元々行ってる不妊治療の病院では手術が出来ないとの事で、別の大学病院で手術予定なのですか、そこの先生からは次の移植は手術後1.2回は生理を見送るのが普通と言われましたが、移植時期は、元々行ってる病院の先生の判断になります、と言われました。自分でもネットで調べましたが、大体は手術後の生理から移植周期に入れてる人が殆どな気がします…🤔

先生の判断次第なのは重々承知ですが、経験のある方は手術後どれくらいで移植できたのか教えて頂きたいです🥺

コメント

スーパーママ

大きさにもよると言われました💦

私の場合は1センチ以下だったので子宮鏡で切除し、術後の生理から移植しました(化学流産でしたが)