※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

靭帯が引っ張られる痛みはどのようなものか教えてください。現在13週目で、昨日から違和感があります。

靭帯が引っ張られる痛みってどんな感じでしょうか?

今日で13週ですが昨日からなんとなく違和感があるのでそれかなあと思っているのですが…

コメント

mayuna

円靭帯は子宮の両側にあって、子宮を吊るしている靭帯なので、足の付け根ら辺が突っ張るような痛みです!
どちらか、もしくは両方の足の付け根が痛むなら靭帯の痛みです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    場所的にも痛みの感じ的にも円靭帯っぽい気はするんですけど、ギューっとずっと続いていて…
    こんなに続くものなんでしょうか?🥹

• 6時間前
  • mayuna

mayuna

生理痛のような痛みとは違いますよね??
    張りの痛みの場合は生理痛のように子宮全体が痛くなるので、足の付け根ら辺だけ痛いなら張りではなく円靭帯だと思います!
    円靭帯の痛みは結構長く続きます💦
    というか1度始まったら産むまで結構痛かったです💦

心配だったら病院で診てもらってもいいと思いますが、症状がないと処置できないので、激しい痛みや出血がないなら自宅で様子みてって言われることがほとんどなので、今のところ出血や激しい痛みがないのであれば無理せず自宅で様子見でいいと思います。

• 5時間前
  • ままり

ままり

生理痛とは違うと思います!
    足の付け根らへんピキピキもしてます😢
    立ち上がったりくしゃみをしたときとか痛みやすいような…
    あ、終わりが見えない感じなんですね💦
    ちなみにmayunaさんは1人目より2人目3人目のほうが痛みがあったとかだったりしませんか…?
    1人目とき痛み系全然感じなかった記憶なのですが今回痛み系なりやすくて。出血はありません!

• 3時間前