※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて教えてください!来週5ヶ月になるので、そろ…

離乳食のタイミングについて教えてください!

来週5ヶ月になるので、そろそろ離乳食の準備を進めようと思っています。

最近は7時〜8時頃に起床し授乳→着替えや保湿をして9時ごろから朝寝
10時〜11時頃に起床し遊ぶ→12時頃授乳、13時頃昼寝

上記のようなスケジュール感で午前中を過ごすことが多いです。
平日の午前中に食べさせるのが良いとよく耳にしますが、この場合、離乳食のタイミングは朝寝後で良いのでしょうか?

コメント

min

朝寝後で良いと思います!私も10〜11時前後にあげてました☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、朝寝をセルフねんねが出来るようになってきたので、あまりリズムを崩さない方がいいかな?とか色々考えていました🤔
    朝寝後で様子見てみようかなと思います😊
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私なら8時頃の授乳の時にあげます。
朝寝後だと、アレルギーでても病院間に合わないとか順番予約取れずすぐに診てもらえない可能性があるので。実際うちはそうしてました。
かかりつけの受診時間や順番待ちのシステム、家からの距離など考えて決めていいと思います。
予約なしですぐ受診できる小児科が近くにあるなら朝寝後でもいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、何かあった時に病院行けるか、が心配している部分でした💦
    近くに小児科いくつかあるので、診察時間など確認してみたいと思います!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私なら7〜8時の授乳のタイミングにします😊
最終的には朝昼晩ご飯になるので1回食=朝ごはん、2回食=朝ごはんと晩ご飯、3回食=朝昼晩ご飯の時間であげてました!