※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

この冬は雪によるヒヤリな出来事が多く、車のない生活を望んでいます。皆さんの冬道での体験を教えてください。

もー、この冬は雪に振り回されっぱなし。
ヒヤリな出来事たくさん味わった。
今日も…
車のない生活をしたい🥲︎
そのくらい引きずってます…

みなさんの、冬道でのヒヤリな出来事教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

10年以上前ですが、スリップして横転したことあります✋
若かったのもあり、ノーマルタイヤで
いい調子で走って、、アホでした😵‍💫

• ママリ

ママリ

横転したんですか?!ケガは大丈夫だったんですか?😢
    冬道はスタッドレスでも滑りますからノーマルは危険ですね⚠️
    ありがとうございました!(´▽`)

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

北海道民ですが、信号赤なのに滑って止まれなかったこともありますし、前に車が停車しているのに滑って止まれなくて反対車線に出たこともありますし、スリップして雪山に突っ込んだこともあります!
ほんと色々やってます😂

• ママリ

ママリ

スリップはどうしようも無いですよね😅‪💦だって止まらないんですもんね😢反対車線から車来なくて良かったですね🥲︎かなりヒヤリでしたね😱😱
    ありがとうございます😊

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

スタッドレスだったけどスキー場に向かう峠でハマっちゃって、フルアクセルで抜けようとして角度的にあと一歩で崖から落ちそうになりました😂

• ママリ

ママリ

崖に落ちそうになったんですか?!心臓バクバクだったですよね😱😱スキー場行くまで大変ですよね😢
    ありがとうございます😊

• 3月3日
さおり

道路の真ん中で止まれずゆっくり一回転…
赤信号で滑って止まれず何とか横の右折レーンに曲がれて前の車にぶつからずに済む…
本当に生きた心地がしないですよね😭
父の車に乗ってて後ろから激突された事もあります。

雪解けの時期はまた違った危険もありますし、本当に雪国は大変ですよね🥲

• ママリ

ママリ

ヒヤリヒヤリでしたね😱😱スリップはどうしようも無いですよね😢止まらないんですもん💦

滑らなくても違う危険がありますよね💦💦私もまだまだ気をつけなくてはと思いました🤣
    ありがとうございます😊

• 3月3日