※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあた
お仕事

4月に保育園に入園予定ですが、復帰先が見つからず悩んでいます。転職を考えていますが、皆さんはどのようなお仕事をされていますか。

まだ決まったわけじゃないのですが
4月に保育園入園して5月までに復帰をしないと行けないのですがなかなか見つからない状況です。
正社員型派遣?なのでなにかしらお仕事あると思ってましたが
出産後に引っ越しもしてしまったため
前の職場にも戻れないので転職か?と悩んでいます💦
みなさん何のお仕事されてるんですか?😭

コメント

ママリ

続かない方で事務や飲食店や保険屋さんとかのパートしてきました!
保育園のための仕事探しならとりあえず適当にバイト受かっといてその間に就活してしっかりした所に決まったらバイト即やめるとかでもありだと思います。
私は自治体のルールのせいで身動き取りづらいんならこっちだって自分軸で都合良く生きなきゃしんどいわって感じなので形として適当にバイトします笑

• さあた

さあた

回答ありがとうございます!
    仕事なくても預けられたらいいんですけどね💦
    それができるのは3歳からってなると、その間は!?!!って感じです😭

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

良くあるのはアリバイ会社に頼むです。
    一年目は前年の収入で保育料算定なのでバレたりとかはないと思うので、その間に何ヶ月か以内に定職について夏か秋にある就労状況確認で書類提出する時に既に就いてる会社の就労証明を提出すれば良いと思います。
    アリバイ会社は在籍確認で電話が来たりした時は対応してくれますが熱が出たなどは対応してなくて、三万円/年って感じです。

• 3月4日