※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

そして皆さんならどうしますか😭こどもと一緒に布団に入ってこどもが寝付…

赤っ恥な話、聞いてほしいです。そして皆さんならどうしますか😭

こどもと一緒に布団に入ってこどもが寝付くまでに色々なお話(その日の出来ごと、大好きだよ、ちょっと心がモヤモヤしたことなどなど)をするのですが、、、

幼稚園の先生にも「寝る前の布団の中だと割と本音を喋ってくれるんです〜」と話はしてました。

私はいつからかそれをたまに「ピロートーク」と呼ぶようになってました。
園生活で指導することがあった時や気になることがあった時には、お話してみてくださいと言われて「ピロートークしてみます」と先生に返すことも…。逆に「ピロートークしてみてください」と言われることも。

がっ!!!!!
なぜか今のタイミングで何気なく「ピロートークとは」と調べてみたら、なんとまぁ😭😭😭大人な意味だったんですね😭全然知らず、今までのことを思い返すと本当に赤っ恥😇

こんなやらかし初めてです🥲💔
みなさんなら先生にサラッと無知だったこと伝えますか😭?
触らぬ神に祟りなし?
でも自分も本当の意味知らなかったこと(身の潔白?笑)を伝えたい気持ちもある😂もう最悪です⚡️

コメント

ママリ

すみません、めちゃくちゃ笑いました🤣🤣🤣
先生も、ふふっと心の中で笑っていたとは思いますが、このまま知らぬふりして先生間で変な噂されるよりは、弁明した方がスッキリする気がします!笑

私なら、「先生、ちょっと良いですか?!あの、実は…子供と英単語の勉強をしている時に、枕はピロー、会話はトーク…ってとこから『ピロートークタイム』と表現してたら、最近意味を知りまさかの…恥ずかしいっす🫣今まで変な表現で伝えていて本当にすいません🙇🏻‍♀️」って、笑って話しちゃいます!笑

• m

m

コメントありがとうございます💦弁明しておきたいところですよね😭

X(ツイッター)で検索してみるとチラホラ同じ意味合いで使ってる人もいたので、もしかしてどっちの意味もあるのか?と思いましたが大半の人は大人な意味合いで認識してますよね🫠

ピロートークって大人なら皆さんよく知ってる言葉なんでしょうか🫣私が少数派ですかね😭

はぁ、恥ずかしいです。

• 10時間前
ゆう

私もこの投稿を見て、そんなに恥ずかしい言葉かなと思って調べてみたら恥ずかしくなりました笑

可愛らしいママだと思います♡
私も長男と今でも寝る前に布団の上で学校の出来事などお話ししてます!

• m

m

コメントありがとうございます💦寝る前の本音が聞ける貴重なトークタイムって意味で使ってましたが、まさかそんなこととは…🫣って感じです😭😭😭

ゆうさんなら先生にサラッと弁明します😓?

• 10時間前