※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

【ダイエットしてないのに体重が減っていく経験ある方いますか】アラフ…

【ダイエットしてないのに体重が減っていく経験ある方いますか】
アラフォーでもともと痩せ型ですが、最近食べる量も変えてないのに体重が減ってますー💦
(体重測り始めたのが最近で、これまでの標準から3キロ減ってました)
仕事はデスクワークですが、最近忙しくてずっとバタバタしてたのはあります。が、ちゃんと食べてます。

身体には特に何も症状ないですが、パツパツだったズボンがゆるくなってて、夫にも一回り小さくなったと言われ、なんか怖くなってきました😭

同じ経験ある方いますかー?

コメント

きょうママ

同じくアラフォーです
11月から今までで12キロ減です。何もしてないし、むしろ多く食べていると思います😅
私の場合は第一子のときに食べづわりでめちゃくちゃ太ったので産後に戻らず来てました。
11月〜1月で10キロほどで緩やかにはなりましたがまだ減りつつあります。
色々と検査しましたが何もなく。笑
ただ最近は起きてから寝るまでノンストップなのでそれでかなぁとは思ってるんですが😅

• ままり

ままり

12キロ!ちょうど今、産後戻りが来てるんですね!
    ほんと、授乳とか育児で知らない間にエネルギー消費されますよね!お疲れさまです👏

検査ってどんなことされましたー?
    なかなか時間取れないですが、私も様子みて病院いこうか決めます🏥

• 1時間前