※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福岡市で、家事支援や子どもの育児支援をしてくれるところはありますで…

福岡市で、家事支援や子どもの育児支援をしてくれるところはありますでしょうか?

ファミサポは基本相手側の家に預けるらしく、少し抵抗があります。
保育園から帰った後の家事支援や育児支援をしているところを探しています。何か知ってある方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです!よろしくお願いします☺️

コメント

ママリ

産後ケアでイコニコの家事代行を利用してましたが、1歳以降も産後ケアの助成はないけど同様のサービスは受けられるみたいでした💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕聞いたことあります!調べてみますね😊
    ちなみに、どんなシーンで利用されてましたか??

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

お昼間ずーっと抱っこでしか眠れない時期、本当家事できなくて😂
    うちは子どもがべったりだったので育児ではなく家事のみで、部屋の片付け、掃除、食事作り置きをお願いしてました🙌

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

産後ヘルパーを行っている業者は家事支援、育児支援も行っています☺️
イコニコカンパニー、ベアーズ、キッズラインなど。ただ、ファミサポに比べると費用は結構高くなりますが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💕キッズラインしか使ったことなかったためほかも調べてみます!
    やはり、高いですよね😭
    ちなみに、ファミサポや産後ヘルパーは利用されたことありますか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ヘルパーは利用しています✨今は助成があるので格安ですが、自費でとなると続けるかは微妙なところです💸

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

イコニコ、キッズライン利用しました😊