※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

私は母親失格ってのは十分承知してます。私は13週3日目までタバコが辞め…

私は母親失格ってのは十分承知してます。
私は13週3日目までタバコが辞めれず1日1箱行くかぐらい吸ってしまってました。
タバコを吸ってるとどんな影響があるのかネットで調べたんですが実際影響出てる人がいるのかが分からず質問を頼りました。
実際影響出た方や影響出てない方いますか?
自業自得なんですか負担でたまりません。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しい影響はわかりませんが、ダメと言われてるから影響はあるんだと思います。

私はタバコ吸わないので、気持ちわからないですが、生物も我慢してるし、お酒も飲みません。
薬でさえも本当に飲んで大丈夫かな?と心配しながら飲んでます。

不安ならダメと言われている限り辞めた方がいいと思います!

mayuna

私ではありませんが、タバコ辞められずに胎盤早期剥離起こして母子ともに亡くなったお話SNSで見たことあります💦

今は辞めらてるんですかね😌

タバコは早剥のリスク高めるので、母子ともに危険なので、赤ちゃんはもちろんご自身のためにも辞めた方が良いとおもいます😌

スポンジ

知り合いに奇形児(結構酷めな口蓋裂)だった人がいます。
それとは逆に酒もタバコもやめなかったのに全く何もなく元気に産まれた人も知ってます。