※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児=償いですか?例えば…。食が細い。忘れ物が多い。勉強が苦手となる…

育児=償いですか?例えば…。食が細い。忘れ物が多い。勉強が苦手となると😅それは私自身がそのような事で親を悩ませたから…。親となった今、親への罪の償いとして…。子育てという瞬間で親へしてきた罪の償いをしていることになるのでしょうか?毒親に言われ…。育児が分からなくなりました。又、母親がフルタイムで働き少しでも…。稼ぎたい。夜勤もし子供の為に少し無理をしてでも…。安定した生活や子供の学費貯金の為にフルタイムで働くは…。子供の為を思ってない。「どん底へ落ちろ。働いて金を稼ぐ楽しみを知りすぎた。働けない状態になれ!どん底へ落ちろ。」と毒親にいくら親でも言い過ぎかな?と思います。皆さんなら今後…。この様な親との関係はどうしますか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

さすが毒親思考としか思えない言葉ですね🫣毒親は自分が苦しんだ分お前も同じようななれ!と子供に呪いをかけます😅子供もそれを信じてしまい、呪いに気づかず生きていきます😅それが負のループの始まり🤔
はっきり言って子供から見て親を苦しめてやろうなんて気持ちはありません。
成長の途中でどーしても食べたくない、できない、とかは普通に誰でもあります。だから仕方ないことなんです。
わざわざ親を苦しめよう!こうしたら悲しむであろうと食べなーいとか出来なーいとか言う必要ないんですよ💦
構って欲しくてとかならあるけど
それも言葉がまだ上手く使えないから行動で出てしまうだけの事💦
毒親とはさっさと縁を切り
呪いを自分でといて生きていくのが1番ですよ😅

さんさん

まさに毒親!
思考が全然違うんですね!
親が子の不幸を望む?ような発言したら終わりだなって思いました…
縁切れるならそれが一番かなと!
その思考に引っ張られないでほしいです😭💦

きなこ

お互い別世帯のいい大人ですし、自分に不利益だなと思えば距離を置くし、それでもダメだと思えば縁切ります✌️家族だからって縁切っちゃいけないわけじゃないので…今は自分と自分の家族が大事です😋

ままり

子供に対してちくちく言葉を浴びせる親は毒親だと思います。言っても親が治らないのであれば、もう会うことはないですね。