※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日、家族と絶縁しました昔から家族の中で私だけ扱いの差を感じており…

昨日、家族と絶縁しました
昔から家族の中で私だけ扱いの差を感じており仲間はずれにされているような感覚でいました。10代の頃荒れていて家族に迷惑をかけたので、若い時は疎まれる存在だった認識はありますしそれは仕方がないです。
大人になって家族を持ってからもずっとそう感じてしまい今までもずっととても辛かったです。
母は、私が他の姉妹と何かあれば絶対に私ではなく他の姉妹の肩を持つし、私に対してなにか言いたいことがあればまず私以外の母、姉、妹で一致団結してみんなで寄ってたかって攻撃されます。どうして同じ家族なのに私だけいじめみたいなことされるのでしょうか。
正直女子中学生じゃないんなから、と思います。母はそういう子供みたいなところがある人です。
今回もやり過ごして自分の辛さを押し込めて元通りになってもまた私だけ疎外感を感じながらこの先生きていくんだと思うとどうしても辛くて絶縁したいと言いました。
普段は毎日連絡を取り合うしすぐ近くに住んでいるのでかなりの頻度で会うし、仲良い親子だったと思います。
今は正直本当にこれで良かったのかとと思いますしこの先後悔する日も来るかもしれません。子供達からも大好きなじじとばばを奪ってしまいました。
それでもこの先モヤモヤしたまま家族を続ける辛さを考えたら仕方がなかったのかなと思います。
昨日夫が実家に行き私の気持ちを伝えてくれましたが、母は絶縁したくないようです。父は自分の言ったことに責任を持てと絶縁するとのことでした。(なんで絶縁したいと言ったのか両親は理由を理解しておらず、軽い気持ちで言ってると思われてます)
これからは自分で選んだ家族だけを大切にして明るく前向いて生きていきたいです。

コメント

ママリ

はじめてのママリさんの勇気に称賛します👏

はじめてのママリさんが、唯一、実家族さんの中でまともで、優しいから、仲間はずれされた感覚があったんです🥲

私は実母は毒親··実妹はそんな実母と共依存··実妹の性格もキツく、会社ではお局様で後輩一人まともに仲良くなれず、冷たい人間です😇
実兄もいますが、犯罪嫁とまた再婚をしたのを機に、絶縁しました😊

実母もどんなに、嫌われることをしようが、都合良く利用してくる姿勢は変わらず、先週、着信拒否にし、見捨てました😇

実妹がいたせいで、私は、実母から姉妹差別も散々され、苦しみました🥲

なのに、実母が病気になった時、お金も時間も愛情も散々かけてもらった実妹が、私にも実母に対して同じ扱いしないのはおかしいと言わんばかりのことを言ってきたり、最近では実母と絡んで、子供達(実妹の子供)のお年玉狙いなのか、お祝い金狙いなのか、金銭目的で言ってきたと思われる話をしてきた時、「こいつもクズだ😇」と思い、自分からコンタクトを取るのは一切もうやめよう!どこかのタイミングで連絡先は消そうと思っています😇

結局、実の家族では実父だけが唯一、私を可愛がり、家族として良くしてくれましたが、他のやつらは、小さい時から、実母は、私の味方は一切したことなく、誰かの文句、不満を言うと、相手を庇うんです😇💥

実父も私が実母から散々差別されてきたことも一切分からず、3年前、亡くなりました🥲

小さい時から、家族なんだけど、なんかしっくりこないと言うか、他人と住んでいる感じだったし、17で私は家を出て、専門学校に行ったのもあり、そこからは家族と同じ空間にはいないので、大人になっても実父とは家族では、実母、兄妹とは他人としか思えませんでした😂

小さい頃からの違和感は、やっぱり大人になっても変わらず、絶縁した今、遅かれ早かれ、なるようななったなって思いました😂

実妹が私に対して、いつも〇〇(私)ちゃんと呼んでいたのに、一度「お前」と呼ばれた時、実母に言ったら、怒ることもなく、笑った感じで、実妹の当時の彼氏は田舎育ちで口が元々悪いから、それが移っただけだと言って、注意することもなく、庇ったんです😇💥

それは親戚に対してもです😇

必ず相手を庇い、私の味方になってくれたことなどありません😇💥

やっぱり狂ったもの同士って男女問わず、惹かれ合うから、私が家族から外れたのも、まともだからであって、あの中に居たら、幸せも放棄することになるし、自分を大切にしてくれる人、自分に優しくしてくれる人だけを大切にしていこうと決め、絶縁しました😌

三兄妹の人って、友達もみんなそうですが、真ん中って特に親から蔑ろにされ、孤独感を感じる人が多いように思います🥲

実母も子供のようなところじゃないですけど、自己中でわがまま、都合の良いこと(お願いごと)しか連絡ないし、都合悪くなると、あっそうって感じで😇

都合悪くなると、悲劇のヒロイン演じ、嘘に嘘を重ね、いつの間にか、私が悪者扱いされてます😇💥

こういう人間は、自分が可愛い、自分を守る為なら、子供は見捨てます😇💥

なので、私も最終的に見捨ててやりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優し言葉をありがとうございます😭
    お互い大変な生活してきましたね🥺
    これからは前向いて生きていきましょう😣

• 45分前