※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🔰
家族・旦那

旦那さんとなんか合わないと感じる方、いますか?共感してほしいだけで相…

旦那さんとなんか合わないと感じる方、いますか?
共感してほしいだけで相談ではないです😅

私の夫は優しいし家事ができるしいい夫なのですが、なんか話が噛み合わないことが多い…というか最近増えてきました。
結婚2年目です。

深刻な内容ではないのですが、普通の世間話をしているときやTVを見ているときなど、え?そんなことも分からないの…と思うことが多いです。
あとは夫が言葉の綾を理解できなかったり、行間が全く読めないタイプなので会話がやけに具体的になりすぎて、私が説明し直すことが多くて、おもしろくないと思ってしまうことが多いです。

(会話って、仕事の話じゃないんだからなんとなくのニュアンスや例え話みたいなのが楽しかったりしませんか?🥺)

付き合っている頃からなんとなくはそういうタイプだと思っていましたが、毎日となるとちょっと…となってきました。

だから離婚とかそんなことを考えているわけではないですが、なんだか夫と話すのが疲れてきた今日この頃です😂

しょうもない話ですが共感してくださる方コメントいただけると嬉しいです!🥹

コメント

ママリ

なんか話が噛み合わない感じですよね💦ちょっとわかります!
異性だからっていうのもありそうですね。女性同士だとすんなり通じる話題が通じなかったりとかもあります。