進級時に持ち物が変わると知らず、準備ができていなかったことを悔やんでいます。先生や子供に申し訳ない気持ちです。
だめだめママすぎます…😭😭
進級時からこの持ち物に変わりますよ〜と、張り紙でアナウンスがあり、進級時までに用意すればいいんだなと思っていました。(何日から使いますの文言はなし)
今日登園したら「今日から(進級時)クラスの持ち物になります!」……えっ😇😇😇
他の子が用意できてるってことはおたよりに書いてあった?!見逃した?!など頭の中ぐるぐる🌀😇
マミーブレインなのか、私用ですが車の購入やら外構工事やらで頭の中がいっぱいいっぱいで仕事もポカしてばかり。
保育園は大丈夫だ!とおもっていたのに、全然ダメでした……
先生には平謝りで、4月からだと思ってました😭😭と今日は預けてきたのですが、先生苦笑い😭💦
子供にも先生にも申し訳ないし本当に馬鹿すぎて嫌になっちゃいます🥲🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳2ヶ月)
コメント

ままり
わたしもありますよー😭😭
体操服着せるの忘れるのがかなり多いです😭
子どもだけ私服‥ごめんよー😭ってなります😇
なんでおたよりみてちゃんとできないんだろう😭って悲しくなります

はじめてのママリ🔰
園の伝え方が悪い場合もありますよ💦
ゆっくりじっくりプリント読まないと分かりづらかったり💦
持ち物間違えたくらいで子供は死にはしないので全然大丈夫です🤣
気にせずに🍀
-
はじめてのママリ🔰
死にはしないって観点ありませんでした😭笑
先生にもダメダメだなーと思われてんだろうなーと思うもメンタル的にきてしまって、ちゃんとしろって話なんですけど😇- 3月3日
はじめてのママリ🔰
子供に申し訳ない反面、先生にも呆れられてんだろなーと思うと切なくなります😇😇