コメント

ママリ
半年たっても産後のメンタル良くなかったです。
ずっと引きこもってました。
子供を保育園に入れてからメンタルは元気になりました。
私は子供とずっといるのが向いてなかったみたいです💦
もちろんとっても可愛いし大切にしたいし、一瞬でも成長を見逃したくないって思ったりもして預ける前は更にもうひと段落深く病みましたが😅
預けてみたらすっかりよくなりましたw
ママリ
半年たっても産後のメンタル良くなかったです。
ずっと引きこもってました。
子供を保育園に入れてからメンタルは元気になりました。
私は子供とずっといるのが向いてなかったみたいです💦
もちろんとっても可愛いし大切にしたいし、一瞬でも成長を見逃したくないって思ったりもして預ける前は更にもうひと段落深く病みましたが😅
預けてみたらすっかりよくなりましたw
「ココロ・悩み」に関する質問
自分的にはもう一人っ子でいいかな、三人家族で幸せだなぁとおもいつつ 芸能人やまわりの二人目報告でめちゃくちゃ時が止まってしまう自分がいる… 振り回されちゃダメだと思いつつ…🥲🥲🥲 すごく動揺される自分がいる…🥲🥲
年子育ててる方どうやって毎日乗り越えてますか?毎日泣いてます。辛すぎます。可愛く思えなくなる。 過去に戻れるなら絶対年子で産まない、早く保育園いれたい だいぶやばいしんどい。もうなんか逃げだしたい
寝ぐずりが酷く、仕方ないと分かっているのにイライラして ギャン泣きしてるのを放置して眺めたり家事したりして、涙流して泣いてる息子を見て一緒に泣いて抱っこするのを毎日してしんどいです🥲 めちゃくちゃ可愛くて大切…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初ママおれんじ🍊
ほんとですか😭
私も引きこもってます💧
仕事しながらも大変だろうなと思いますが、そのほうがいいのかな😥
自分がマンツーマン向いてないと思いたくない反面、そんな気がしてます💦
もちろんとっても可愛いし大切です✨
でも考えすぎるというか。ホルモンの影響なのか。
すっかり良くなったと聞いてなんだか安心しました🥺
ママリ
ホルモンの影響もあるだろうし、私は手探りの中での責任感とかいろいろあってしんどかったです。
保育園に預けるようになって、自分だけが育てているんじゃないっていう安心感がすごいあります。
その月齢ごとに出来ることを先生がしっかり把握してくれていますし、そろそろコップ飲み練習してきてとか、おまる練習してみてとか言ってくれるのでいつももうそんなことするのか!とハッとさせられます。
家のやり方で出来なくても保育園では出来て、そのやらせ方を教えてもらって実践したりして本当に気が楽になりました。
仕事も扶養内パートなので短時間だし、職場で主婦の人達とも子育ての話が出来てお迎えまでに少しだけ1人の時間もあってリフレッシュになっています。
そういうのではなくただホルモンのせいかもしれないですが😂
友達は婦人科に調べに行ったそうですよ!
ホルモンではなく鬱っぽい感じで精神科を勧められたみたいなので検査してみるのもありかもしれないですね💦