コメント

ママリ
半年たっても産後のメンタル良くなかったです。
ずっと引きこもってました。
子供を保育園に入れてからメンタルは元気になりました。
私は子供とずっといるのが向いてなかったみたいです💦
もちろんとっても可愛いし大切にしたいし、一瞬でも成長を見逃したくないって思ったりもして預ける前は更にもうひと段落深く病みましたが😅
預けてみたらすっかりよくなりましたw
ママリ
半年たっても産後のメンタル良くなかったです。
ずっと引きこもってました。
子供を保育園に入れてからメンタルは元気になりました。
私は子供とずっといるのが向いてなかったみたいです💦
もちろんとっても可愛いし大切にしたいし、一瞬でも成長を見逃したくないって思ったりもして預ける前は更にもうひと段落深く病みましたが😅
預けてみたらすっかりよくなりましたw
「ココロ・悩み」に関する質問
生後5ヶ月 母の前だと笑わない 2-3日前から、私がお世話したり遊んでもにこっともしなくなりました。仕事から帰ったパパと遊んでる時は声出して笑うのに…。私のことが嫌いになったのかなあ、って落ち込みます。 丁度、怪…
2週間ほど前にある人から電子レンジとトースターを貰いましたがその人が昨日大麻で逮捕されました。 家から45ℓの袋3つ分が見付かり色々今までの犯罪がめくれてるそうなので出てくるまでに結構時間がかかると思います。 …
妊娠後期(38週)になる今年22才妊婦になります 最近夜になるととても孤独で色々なことを考えてしまいます 同じ気持ちになる方はいますか?? お仕事も産休に入り人と関わることも少なく予定日が近づいていることから友達…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初ママおれんじ🍊
ほんとですか😭
私も引きこもってます💧
仕事しながらも大変だろうなと思いますが、そのほうがいいのかな😥
自分がマンツーマン向いてないと思いたくない反面、そんな気がしてます💦
もちろんとっても可愛いし大切です✨
でも考えすぎるというか。ホルモンの影響なのか。
すっかり良くなったと聞いてなんだか安心しました🥺
ママリ
ホルモンの影響もあるだろうし、私は手探りの中での責任感とかいろいろあってしんどかったです。
保育園に預けるようになって、自分だけが育てているんじゃないっていう安心感がすごいあります。
その月齢ごとに出来ることを先生がしっかり把握してくれていますし、そろそろコップ飲み練習してきてとか、おまる練習してみてとか言ってくれるのでいつももうそんなことするのか!とハッとさせられます。
家のやり方で出来なくても保育園では出来て、そのやらせ方を教えてもらって実践したりして本当に気が楽になりました。
仕事も扶養内パートなので短時間だし、職場で主婦の人達とも子育ての話が出来てお迎えまでに少しだけ1人の時間もあってリフレッシュになっています。
そういうのではなくただホルモンのせいかもしれないですが😂
友達は婦人科に調べに行ったそうですよ!
ホルモンではなく鬱っぽい感じで精神科を勧められたみたいなので検査してみるのもありかもしれないですね💦