※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子どもが早朝覚醒することはありますか?4時起きが続いており、いつか6時や7時まで寝る日が来るのでしょうか。

1歳6ヶ月になります。早朝覚醒する子いますか?もういませんかね?

低月齢の頃から今まで一年ちょっと…ずっと4時起きです😅😂
もう私の体も4時過ぎには目が覚めるようになっちゃって、本当は6時まで寝てたいのになぁと思う日々です。

色々手は尽くしましたがムリなものはムリでした。
20時に寝て4時起き。私も同じリズムで寝てます笑

早朝覚醒してた子、いつか6時7時まで寝る日が来ますか?

いつか、、そのいつかを夢見て、また6時まで寝れる日が来ることを願って、育児がんばろって思いたいんですが…。

コメント

くろーばー

長男が21時に寝て5時に起きるタイプでした。
未だに、早いと5時過ぎくらいから「もう朝?起きて良い?」って訊いてきます😱
目が覚めても枕元にあるスマホ見て、6時過ぎてなかったら大人しく寝転んでる日もありますが、ほとんどの日は6時過ぎまで寝てます👍
4歳くらいから安定して6時過ぎまで寝るようになりました🤔

娘はそこまでではないもののそれなりに早起き(6時頃)するタイプでしたが、小学生になってからは起こさなければ8時過ぎまで寝るようになりました。
学校間に合わないので逆に早く起きて欲しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嬉しいコメントありがとうございます!!
    その子によるとは思いますが、とりあえず4歳くらいまで頑張ろ!って思えました🥹💛

小学校入ると疲れてたりして朝が遅くなりますよね!早起きだった子もやっぱりゆっくりになるんですね🥹🩷

今だけだ!って思えて、とても気持ちがらくになりました!

• 3月3日