※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
子育て・グッズ

寝返りを始めた子どもを見守るのが大変で、家事が進まない状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

最近、寝返りをマスターしたので日中もコロコロして目が離せなくなってきました💦
普段みなさんは寝返り始まったらそのまま見守って泣いたら駆け寄る感じですか?
窒息しないか心配で目が離せなくなって家事が進まなくなってしまいました🥺
プレイマットの上ですので柔らかい布団などは敷いてません。

また、キッチンから子ども部屋が見えないのでキッチンの傍に子供を連れてきて料理しています😭

寝返りし始めてから結構子供に拘束されてしまっていてゆっくり出来なくなってしまいました……。
どうしたらいいでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアなどはどうでしょう?バウンサーなど🙂

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!!
    うちには両方無いのですがそのような場合は抱っこするしかないですか?🥺

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなかったので
    背中に抱っこ紐で抱っこしてました😭

• 9時間前
com🔰

目が離せなくて、家事もソワソワしますよね😂
うちもキッチンから、子どものいる部屋が見えない間取りだったので、キッチンで作業中は5分に1回とかは確認してました!
あとはキッチンから見えるダイニングに子どもを移動させたりしてました!
特に苦しそうにしてなければ、そのまま見守ってました!!

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!
    周りに危ないものも置かないようにしてるのですが、やはり気が気じゃないですね😨
    キッチンから見えないの不安になりますよね💦
    泣き出したりしなければ見守っていこうと思います( ´⚰︎`°。)

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

全く家事なんてできませんでした💦
私心配性なので見えないと不安になってしまって💦
寝てるときに家事全部済ましたり、とにかく近くに見えるところに居てました😊

• めいぷる

めいぷる

わぁーー💦不安になりますよね😥
    寝返りがえりができるようになったり、自分でおもちゃ持って長時間遊べるようになるまで傍にいて見守りですかね😂

• 19時間前
ぜっとじー

普段は限界まで見守ってます😂

料理や洗濯などの時は2リットルのペットボトルを置いて寝返りできないようにしてます🥲

• めいぷる

めいぷる

3ヶ月で寝返りマスターしたんですか!?凄いですね!!
    2リットルのペットボトル!?
    その案は思いつきませんでした😂
    参考にさせて頂きます!!

• 19時間前
  • ぜっとじー

ぜっとじー

きっと上向いてるのに飽きたんでしょうね⋯😂

バスタオルを両端丸める?みたいなやつは突破されてしまったので、今の所ペットボトルを2個横並びに置いて戦ってます😂やってみてください🙌

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーモニターとか古い携帯をモニター代わりにして見守るのはどうでしょうか?

• めいぷる

めいぷる

古い携帯をモニターにするのいいですね🥺
    それやってみたいと思います!!

• 19時間前
スノ

泣いたら駆け寄る感じにしてました!
キッチンから遊ばせてるスペースが見えなくてこまめに確認しに行ったり、確認する前に泣き声聞こえてきたりしてました😂

• めいぷる

めいぷる

泣くまではそのまま見守りとかですかね?😭
    やはりこまめに確認しにいくんですね、自分で寝返りがえりができるようになるまでは忙しいですね😫

• 19時間前
  • スノ

スノ

うーって声出してくれてたのでそしたら仰向けに戻すって感じにしてたのですが、またすぐ寝返りしてたので泣くまでは見守ることにしました😂

• 19時間前