生後4ヶ月の息子が夜寝ている間ずっと横向き寝かうつ伏せで、仰向けで寝…
生後4ヶ月の息子が夜寝ている間ずっと横向き寝かうつ伏せで、仰向けで寝ることがほぼなくなりました。
ここ数日で夜も寝返りするようになり、アラームが鳴って夜中2〜3回起きて直してあげるを繰り返していました。
しかし今日は私が爆睡していたのかアラームに気付かず、0時半からずっとうつ伏せだったみたいで、泣いていたので5時ごろ気付いて直しました💧
顔は横を向いていたみたいで息はできていたみたいですが、アラームのアプリを見たらうつ伏せなってから眠りが深くなり呼吸も少し浅くなってたみたいなのでSIDSや窒息が怖いなと改めて感じました😢
またネオママイズムを使っているのですがついに今日落ちたため、敷布団かベッドにしないといけなくなりました😖
今日みたいにまたアラームに気づけなくてもし何かあったらと怖いのですが、何か対策みたいなのありませんか💦
- むぎ(生後4ヶ月)
ホッピー🔰
寝返りできるようになると仰向けで寝なくなりますよね。
うちの子は寝返りが激しくてダメだったんですけど
寝返りしづらいようにバスタオルとか丸めて背中に入れてあげるのはどうですか?
あとは寝る場所に顔が埋まるようなものは置かないとか
コメント