子供のカットで予約なしの店に行ったところ、スタッフの動きが遅く、無駄な時間が多くて疲れたというエピソードです。
今日あった笑えるイライラ話聞いてください。
子供のカットするのにいつもの店が予約取れなかったので予約が要らない店に行きました。
たまたま手が空いてたおばあちゃん👵がカットしてくれたんですが、、、
・寝てる間とかには切れないのか?と言われる(切れたら行ってない)
・ケープを取りに行ってなかなか帰ってこない
・ケープをつける向きを間違えてもう一回初めから
・要望も聞かれず切り始めるのでバッサリ行ってくださいと伝えるも少しか切らないのでもっと短めにと言ったら、女の子だと思ったと言われてもう一回初めから
・切り始めからYouTubeみせてジュースを飲ませるが、何故か途中途中で👵が手を止めYouTubeの画面を子供と一緒に見ながら喋り始める
・他に手が空いてるスタッフが居るのに来店した客に一番に声をかけに行き案内するのでどんどんカットの時間が伸びて行く。トイレの案内もしてた。
この頃から子供がぐずり始める。
・途中で急に何か取りに行ったと思ったらバリカンを見せながら、男の子はこう言うので切ったら楽だよ!と教えてくれる(バリカンは紹介しただけでカットには使用せず)
・あまりに時間がかかり子供も限界そうだったのでもうそれくらいでいいですと言ってるのに、分かりました〜とか言いながら全然手を止めない
とにかく無駄な動きや停止時間が多すぎて疲れました😮💨
子供がじっとしてる時になぜか切らず、一緒にYouTubeの画面見て子供が飽きて動き出したら切り始めるし、バリカンの紹介始めるし、ロスタイム多すぎてジュースも足りなくなるし、わざわざ手を止めてもうジュースなくなっちゃった〜?!とか喋り始めてそれもまたロスタイムだし。
まあ終わってみたら笑える話ですけど、いつものとこに行けばよかった😂
- はじめてのママリ

こらそん
何故か志村けんのひとみ婆さんを思い出しました🤣
酷い対応ですねー笑
笑わせてもらいました😂
すいません🙇♀️
だから行ったことない美容室とかって怖いんですよねー😱
お疲れさまでした‼️
コメント