※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリ
妊娠・出産

10週0日でのエコー写真に浮腫が見られ、ダウン症を心配しています。来週のNIPTを控え、他の人の意見を求めています。病院では特に指摘されていません。

10w0dのエコーですが、ぱっと見、首らへんに浮腫があるように感じてダウン症を疑ってしまいます。
来週木曜日にniptは受ける予定ですが、すでに検索魔です。

皆さんはこのエコー写真をみてどう思いますか?

29歳で病院の先生には特に何も言われてません。
不妊治療専門の病院なのでそこまで見ないのかな…とも思います。

コメント

はじめてのママリ

私も同じような感じで首筋に黒い空間ありました。普通なら全然気づかないレベルですし全然大丈夫だと思います。

• はじめてのマリ

はじめてのマリ

ありがとうございます😭
    一つのことでかなり気にしてしまうのでなおしたいです😢

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も妊娠中はそうでした!子宮外妊娠から始まり、浮腫、早産、出産時のトラブルなど解決してもまたひとつ、またひとつと心配事が絶えません。
    今もそうです。。。

• 20時間前
はじめてのママリ

これからも不安になる事って妊娠中は沢山ありますよ。NIPT私も受けましたが安心して😮‍💨過ごせますよ!素人では難しいと思います😓

• はじめてのマリ

はじめてのマリ

本当にそうですよね。胎嚢確認前までは子宮外妊娠についてかなり検索魔になってしまいましたし、精神的にやられますが一つ一つクリアしていこうと思います😢

• 21時間前