下腹部に痛みがあり、改善されたもののチクチクした痛みが続いています。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。受診を迷っています。
下腹部の痛みについて
今日10w0dになります。先ほどソファーから立ち上がる際、「いてて…」と声が出るくらいのピキっとした(つったような?)痛みがありました。
再度座って楽な姿勢を取っていたら改善されましたが、
チクチクとした痛みはたまに出ます。
触った感じ張っているわけではなさそうですが、このような経験された方いらっしゃいますか、、、?
次の健診まで1週間切っているため、受診するかどうか迷っています。
- ぽん(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
円靭帯痛じゃないですか??
1人目の時はよくありました!
はじめてのママリ
立ち上がった時になることあります😰
しばらくじっとすると治るので、それで受診したことはありませんが心配になりますよね。
-
はじめてのママリ
無事でなりよりです!一度見てもらったら安心ですね☺️
- 8月15日
-
ぽん
そうなんですね…🥲心配になりますよね、、
結局怖かったので病院に行き、無事を確認してきました、、、- 8月15日
-
ぽん
ありがとうございます🥲
- 8月15日
ママリ
生理痛のようなチクチクは経験したことありますが
声出るほどは心配ですね、、🥲
もし心配であれば病院に電話して相談してみてはいかがでしょうか!
健診1週間前であればもうそのまま早めに見ちゃっときましょーって病院結構ありますよ✨️
-
ぽん
ありがとうございます!
初めての事だったのでびっくりしちゃいました🥲
明日電話してみます!ありがとうございます!- 8月13日
ぽん
そうなんですかね…?
チクチク感は今までも何度かあったのですが、ピキっと強く痛みが出たのが初めてだったので心配になってしまいました💦
ありがとうございます!