友達にスマホの写真を見せた際、勝手にスクロールされることが多く、不快に感じています。自分はスクロールしないのに、他の人はそうするのが普通なのでしょうか。フォルダを分けるべきか悩んでいます。経験者はいらっしゃいますか。
友達にスマホの中の写真を見せた時、1枚選んでその画面を見せるために渡したのに、友達が左右にスクロールして他の写真も勝手に見るんですがこれって普通ですか?😫💦私が気づいてすぐに「あ!ごめんちょっと返して」と言って受け取って画面を確認したら、見られたくない写真に変わってたりしてすごい嫌な気持ちになります(別に変顔とか裸の写真とかじゃないんですがね(笑))
ちなみに何人かの友達や、自分の母親にもやられたことがあり、みんなやるんだ~とビックリしてます。私は逆の立場の時は絶対スクロールしません😥例えば結婚式の写真とかでたくさんある時など、相手から「右にスクロールして見ていってね」と言われた時は見ますが。
夫に相談したら見せたい写真だけフォルダを分ければ良いんじゃない?と言われましたが、相手を待たせながらその場でその作業をするのもなんだか面倒くさいというか⋯。普通にスクロールしないだろうと思ってるのでそれをする気にならないと言うか😂
でも色んな人に何度もやられるので、フォルダを分けて見せればいいんですかね?💦
このような経験ある方いますか?😥
- ママリ

はじめてのママリ🔰
それすっごい嫌なやつです!!
他のも見たいなら「他のも見ていい?」って必ず聞いてほしいです💦

ちゃ
え、ありえないです……
見せてもらった写真しか見ません!

はじめてのママリ🔰
やらないようにしてます💦
が、何も考えずにやる人いるだろうな〜って思います。
実母はやりますね💦自覚なくネットリテラシーとかも低めです。
トンデモ写真とか仕込んどいて、気まずい思いさせてやりたいですね😅

ままり
勝手にスクロールって嫌ですね💦
私もしません😣
私ははっきりわからなくて申し訳ないんですが、その画面から動かなくする方法もあるらしいですよ💦
ただ、その都度パスワードの入力が必要だったりするので、フォルダを分けた方が楽かもです!

ママリ初心者🔰
経験ないですが、私的には普通じゃないなと思います😂人の写真勝手に見るのは絶対しません😂

ゆきまろ
私の中では普通ではないです!
スマホ受け取る時に指の当たり方で偶然違う写真にしちゃったら、ごめん!て言うし言われます🙌夫ですら私のスマホの写真見せた時に間違って違う写真いっちゃったら
あ、ごめんて言われます😂
コメント