※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

咳がひどいですが、ステロイドのシロップが1回分あります。明日病院に行くべきでしょうか、それとも連れて行くべきでしょうか。金曜日に受診しましたが、症状は変わりません。

咳酷くてもまだ、1回分多分ステロイドのシロップありますが、それなら明日病院いかないですか?
それとも連れて行きますか?

金曜日に受診しましたが、症状が変わらず。

みなさんならどーしますか?

コメント

息子は支援学校小2🔰(40代)

私の子供の場合、咳ひどい時は、心配なので、残りの1回分飲ませても治らない時は、病院に連れていくと思います。金曜日に受診して、土日で治らなかったということで心配になります。

• はーまま

はーまま

ステロイドの薬出されても、変わらず、寝れない感じです。

• 3月2日
  • 息子は支援学校小2🔰(40代)

それでしたら、受診したほうが良いと思います。

• 3月2日
  • はーまま

はーまま

またきたの?と思われそうで。

• 3月2日
  • 息子は支援学校小2🔰(40代)

本人が苦しくて寝られないみたいと伝えたり、同じ場所に行くのに迷いがあるようでしたら、お薬手帳など出された薬がわかるものを持参して、他の小児科に行ってみるのも良いと思います。

• 3月2日
  • はーまま

はーまま

まあ、そんな事で来たの?って言われたら、次回から行きません

• 3月2日

そうですね。小児科は、親身になってくれるところが一番なので、探すのは大変ですが、はーままさんのお子さんに合った小児科が見つかるよう祈ってます。

• はーまま

はーまま

ありがとうございます😭

• 3月2日