子供の靴のことで質問です!1歳9ヶ月の息子の靴なんですが、現在13センチ…
子供の靴のことで質問です!
1歳9ヶ月の息子の靴なんですが、現在13センチの靴を履いており、なんとなく履かせづらくなり中敷を外しサイズをみたところ、ピッタリサイズとなっており余白が数ミリしかなかったので、新たな靴を買うことにしました。
田舎であるため、子供の靴専門店みたいなところはなく、スポーツ用品店の店員さんに靴を見てもらったところ、
「今がジャストサイズで、0.5刻みに買ったとしてもすぐ大きくなるから14センチでいいのでは」と言われ、一目惚れしたニューバランスの14センチの靴を購入しました。
しかし、あとでしっかり調べてみると0.5刻みに買うのがベストだということを知り、ファーストシューズで履いていたasicsの靴の色違いの13.5センチの靴を購入しました😓
しっかり調べなかった私が悪いのですが😭
14センチの靴を履く頃には雪が降るか降らないかの時期で、14センチの靴が履く機会がないのではないかと心配です‥
冬、雪が降る時期でも2歳前後のお子さんって、スニーカーを履かせたりしますか?
やはり冬靴一択ですかね😭?履く機会がなかったらもったいない‥
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
kmt
逆に冬靴というものを持ち合わせていないので年中スニーカー使います!
雪国の方ですか?
冬靴シーズンがあるのならば、サイズアウトしちゃうかもですね🥲
ちゃむ
雪国でしたら基本冬靴ですね💦
返品とか出来ないのでしょうか?
ママリ
雪降る地域ですが、冬でもスニーカー用意してますし履きますよ🙆♀️
普段車移動でなので、お店の中しか歩かない時とかは冬でもスニーカーで行ったりてます!
雪遊びはスノーブーツなど使い分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?✨
よかったー!私も普段車移動で、歩くとしても遊び場かお店の中かなと思ってました。安心しました😮💨- 20分前
はじめてのママリ🔰
雪1メートルとか普通に積もる豪雪地帯です😭
ガーン😱でも、しょうがないですよね‥