コメント

しりり
長男もうんちはオムツじゃないとダメで、トイレでできるようになったのは5歳でした😂
お部屋でオムツでしていたのを、オムツを履いたままトイレの個室でうんち→オムツを履いたまま便器に座らせてうんち…とステップアップしていきました。4歳半くらいで「5歳になったらオムツでうんち辞める」と本人が宣言し、本当に5歳の誕生日を過ぎたら、オムツでしなくなりました😳
しりり
長男もうんちはオムツじゃないとダメで、トイレでできるようになったのは5歳でした😂
お部屋でオムツでしていたのを、オムツを履いたままトイレの個室でうんち→オムツを履いたまま便器に座らせてうんち…とステップアップしていきました。4歳半くらいで「5歳になったらオムツでうんち辞める」と本人が宣言し、本当に5歳の誕生日を過ぎたら、オムツでしなくなりました😳
「うんち」に関する質問
💩の出るジンクス、何かありますか?? 完母ですが、便秘気味になってきました。 今までは1日に3回(多くて5〜7回)は必ず出るほど快便でしたが、数日前から便秘が続いています。 母乳はいつも通り飲むのですが、みるみる…
子供が最近ずっと食後にお腹が痛いと言います。 今まではうんちをすれば痛くなくなったと言っていたので病院を受診して整腸剤を処方してもらい飲んでいたのですが、飲み始めてからうんちが出なくなりました。 今までうん…
2歳5ヶ月です。 保育園の先生がいたら嬉しいです。 違くとも子供が同じようになったかたコメント宜しくお願いします🙇 2日前にうんちが柔らかく昨日保育園お休みさせて病院に行き、とりあえず胃腸炎ではないから整腸剤で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
たまに有言実行のお子さんいらっしゃいますよね!すごいです😭❣️
5歳までは本人のペースでやってみます!
しりりさん教えてくれた方法も試しながらいってみますね👏ありがとうございます!