※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目を考えているママさんが、上の子を見て産んでよかったと思った経験について尋ねています。また、一人っ子にするか悩んでいることや、下の子ができることで上の子が我慢するかもしれないことを心配しています。

4.5歳くらい歳の離れた2人目のいるママさん!
上の子の様子を見て、産んでよかったー!って思ったことありますか?🥹❤️

一人っ子のままにするか、今悩んでて😭
上の子を中心に回ってるのが下の子ができて我慢させちゃうところもできるかなって思ってしまうんです💦

欲しくてもすぐできるわけではないのは分かっているんですが、2人目を希望するかずっと悩んでます😭

コメント

🐻🐢🐰

生んでよかったしか思ってません💕4歳差ですが見事にブラコンです👐生まれたときから今でもお互いが大好きでそんな2人を見てると愛しくて愛しくて…🥺
生まれてすぐは私が手が離せないときでも長男が傍に寄るとピタッと泣き止んで寝たり、離乳食も私があげても嫌がるのに長男があげるとにっこにこでモグモグしてたり…そんな弟が愛しい長男はずっとデレデレでした🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄弟が仲良くしてくれるのは、とても幸せな光景ですね☺️❤️
    コメントありがとうございました!

• 4時間前
ゆずなつ

4学年差になりますがたまにひとりっ子が良かったと言いますが、なんだかんだと仲良く遊ぶし喧嘩もしますが産んで良かったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり一人っ子が恋しくなる時もあるんですね🤔
    4学年差でも遊べるんですね!
    コメントありがとうございました!

• 4時間前