※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子が嘔吐と水様便が続いており、胃腸炎の可能性を心配しています。熱はなく、水分も取れていない状況です。ピークはいつでしょうか。

1歳の子がお昼寝後6回嘔吐4回立て続けに水様便ありました
胃腸炎流行ってるので胃腸炎かと思うのですが、我が家初めての胃腸炎なので何も分からず……。
最後に嘔吐して30分たちました。
熱は今のところありません。水分も取らせてませんが、くちびるが肌色になっていて怖いです😱
ピークはいつでしょうか?明日受診予定です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上から下から出て脱水になってしまう可能性があるので最後に嘔吐して30分経っていたらOS1スプーン1匙くらいからでも飲ませたほうがいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤ!と拒否られてしまいました🥲
    明日点滴お願いしてみますが、少しずつでも水分取らせたほういいですよね😭

• 19時間前
ママリ

もうピークは過ぎてるような気がしますが、その後どうでしょうか😣?
うちも複数回嘔吐してたときは、1時間以内には次の嘔吐してた気がします💦
うちは2才過ぎたくらいの頃で、顔色が悪くなることもなく朝ケロッとしていたので受診はしてませんが、嘔吐下痢落ち着いてるけど水分が取りにくいとかぐったりしてるなら、場合によっては救急での受診も考えるかも知れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間経ちましたが、えずいて胃液みたいなの少し吐きましたがだいぶ落ち着いて今おんぶで寝たところです💦
    朝回復してる事もあるのですね!希望が持てます🥲✨️
    アクアライトをペットボトルごと渡したら拒否せず少し飲んでくれたので様子みます🥺今晩は絶食の方が良さそうですよね🥲?

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなってごめんなさい💦
    お子さん大丈夫ですか💦?

だいぶ落ち着いたようで良かったです😣
    うちがかかったときは夜中だったんです。
    繰り返し吐いて具合悪いのが3時間くらいあり、その後少し水分補給できてそのまま朝まで寝たって感じでした💧
    それでも朝ごはんは欲しがったので、あげました。子供の様子次第ですかね、、
    また吐いたらと思うとこわかったので、量は少なめで😣

• 11時間前