※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

午後からのしんどさについて、先輩ママさんたちに悪阻の開始時期や内容、終わりの時期を教えていただきたいです。

やっぱり午後からしんどくなります😭

先輩ママさんたちに質問です🙋‍♀️
・いつから悪阻が始まったのか
・どんな悪阻か
・いつ終わった(マシになった)のか
を教えていただきたいです💦

個人差があるのは重々承知ですが、終わりの目処が見えた方が頑張れるかな?と思って質問させていただきました😭

コメント

Rei

検査薬で陽性出て、1週間くらいか悪阻ありました😭
1人目は食べ悪阻、2人目は食べ悪阻と吐き悪阻🥹
1人目は安定期くらいで治りましたが、2人目は安定期入ってもズルズル2週間くらい続きました😭
今も時々ですが、悪阻っぽい感じがあります😣

• ゆー

ゆー

安定期入っても悪阻が続く場合もあるんですね😭
    早く終わってくれることを祈りながら過ごします💦

• 18時間前
  • Rei

Rei

産婦人科で漢方処方してもらってからだいぶ良いですけどね😣
    もしキツかったら産婦人科に相談してみてくださいね😭
    お互い乗り越えましょう🥹

• 17時間前
  • ゆー

ゆー

漢方でマシになったんですね😊

これ以上悪化するようであれば相談してみます⑅◡̈*

出産まで頑張りましょうね(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• 17時間前
えみりー🔰

つわりしんどいですよね😭😭
いま思い出しただけでも嫌です...
私は5週目からじわじわときて、じわじわ「あれ?」って日が増えて12週目には「終わったかも🥺🥺」と感じられました!

終わりが分からないのが1番しんどいですよね...出産まで続く人もいるとその時に知って尚更、つらいし不安になりました😢

なのにつわりが感じられない日は大丈夫かな?と不安になったり、情緒が不安定でもありました😂😂

ぜひ参考程度に..🌿

• ゆー

ゆー

しんどいです😭
    体もしんどいですが、やりたいことができないのもしんどいです💦

確かに悪阻がなくなったらなくなったで不安になりそうですね😅

12週までもう少しなので、終わってくれることを願うばかりです。笑

教えていただき、ありがとうございました😊

• 18時間前
あーる

5w~出産まで悪阻ありました。
ピーク時はお水を飲んでもマーライオンのように1日MAX8回ほど戻していました…
脱水になるので点滴していました。
ですが、ここまで酷い人は滅多にいない😢
友達は全くつわりなかったり、安定期までには収まってたりしてる人がほとんどでした!
産まれたら本当に楽になります😭
頑張ってください🔥

• ゆー

ゆー

1日に8回も?😳
    それは辛かったですね😭

私は今のところ吐くことはないので、まだ全然マシですね💦

頑張ります⑅◡̈*
    ありがとうございました😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は7w〜15wまでで食べ悪阻で
下の子の時は5w〜15wと20w〜28wまで食べ悪阻と匂い悪阻でした

• ゆー

ゆー

一度悪阻が終わってもぶり返すこともあるんですね😭

• 18時間前
よーぐる

私も時間が経つごとにしんどくなります🥲
だから仕事終わりの夜とか毎度動けないです😭
今回3人目妊娠中ですが、だいたい5wくらいからあーなんか、、てなってきて6wには完全に食べれるものが限られ、ずっとムカムカしてて口の中気持ち悪い感じが続いたり、頭痛がすごかったりします💦この頭痛がだいたい夕方から夜にかけて起こる感じで寝込んでしまいます😭😭
酷い方ではないと思うので、吐くことはあまりありませんが、ずーっとムカムカしてますね🥲でもその時の気分にばっっちり合うものを少量食べるとその時は少しスッキリします🥹

終わりは今回はまだまだですが、上2人の時は10w〜12wくらいにはマシにってきてたんじゃないかな?と思います!
最後まである方もいますが、ゆーさんももしかしたらもう少しかも🥹

終わったあとのご飯のうまいことうまいこと!!めっちゃ太りますよ!!笑

• ゆー

ゆー

同じ方がいてちょっと安心しました☺️
    私も吐くことはないので、軽い方だと思いますが…しんどいのは変わりないですよね💦

もう少しだと期待して頑張ります⑅◡̈*

早くいろんな物を美味しく食べたいです🤤笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

6週から徐々に始まりました。
フルーツ系しか食べられなかったのと、ひどい眠気、倦怠感あり5分歩くのが精一杯でした😅
13週頃から徐々に落ち着きました!

• ゆー

ゆー

そうだったんですね💦
    お仕事中大変でしたね😭

13週!
    あと少しなので、終わることを期待して頑張ります⑅◡̈*

• 18時間前