※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
お金・保険

友人とコストコに行き、私が支払った分が未払いです。私から連絡すべきでしょうか。

先日、友人 ( と言ってもめちゃくちゃ仲良いわけではないぐらいの ) とコストコに行き、レジが混んでいたのと子連れでバタバタだったため、とりあえず友人の分とお会計を一緒にして私が支払いました!
友人の買い物の分はあとで払うねとのことだったんですが、未だにそれが支払われていません🥺
こういう場合って、私の方から「あのときのお金を〜」と連絡すべきなのでしょうか?
もし私が友人の立場だったら、自分から「あのときの分の支払いいくらだった?」など連絡しますが🥺
私がした方がいいのかなー??

コメント

ありす

忘れてるのかな?笑
私なら言っちゃいます😂

• ありす

ありす

レシート写メ撮って計算していくらだったからよろしくー!みたいな感じで😂

• 23時間前
ゆみママ

お友達の分がいくらだったかの連絡は済んでますか?
レシートをあすかさんが持っているなら、その連絡を待っているのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

忘れてるんだと思うので、こちらからします!
いくらだったよー!と😊

ママりん

レシート誰が持ってるのでしょうか??
コストコは普通に言います☺︎

この前楽しかったねー
コストコ代宜しくー♪
また行こうねって

はじめてのママリ🔰

普通忘れないですよね😅
コンビニのジュース代くらいならまだしもコストコってまあまあしますよね。建て替えてもらって連絡待ちってありえないです。◯◯円だったからよろしくお願いします!と自分から連絡します🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立て替えでした

• 22時間前

相手も
私なら○○○円だったよーって連絡するけどな🙄
と思って待ってるんじゃないですか🤣
みんなが同じ価値観で生きているわけじゃないし
連絡したらいいんじゃないかなと🥺💦

ママ

私なら立て替えて貰った側が連絡しますが、連絡来ないならこちらからしちゃいます🤣💦

はじめてのママリ🔰

先日というと2月ですよね?
私なら
2月分の家計簿付けてて思い出したんだけどコストコの立て替えた時のお金○○円だったよ😌連絡するの忘れててごめんなさい😣💦って
レシート写真と一緒に連絡します😭