※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

日曜日のシフトを休みたいが、理由をどう伝えるか悩んでいます。旦那の出張で子供の面倒を見る必要があると伝えても良いでしょうか。

21〜24時までのパートをしているのですが、家族で出かけたいので日曜日に入っている日を休みたいです。
もうシフトは出てしまっているのですがどうしても旦那の休みがその日しか合わないので休みたいのですが、なんで言えばいいか迷ってます。旦那の出張があり帰ってこれない為子供を見ていなければいけないとかで大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

もうシフト出てるんですよね?
代わりの人を探します😭
それか、、子供が熱出したとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト出てます!
    スーパーのレジなのですが日曜日が時給高いので働きたい人が多く人数過多で年休使ったりしながら人数調整してる感じです。
    夜で次の日平日なのでお客さんも少なく月〜土曜日より暇です。
    子供の熱だと旦那さんいるよね?ってなりそうで💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

そういうことですね💦
    暇ということは、私がもし店長の立場なら休んでいいよーってなりそうなのですがどうですかね?😥

たしかに!!😭
    私なら胃腸炎で全滅で、、言っちゃいます笑
    しばらくお休みになっちゃいますかね?💦

• 2時間前
息子のママ

嘘をついて、あったり、知り合いに見られてたり、、とかないですか?😱
信用問題に関わると思います😱
日曜日働きたい人が多いのなら、代わり見つかりませんかね?
日曜日ってもう今日の話ですか?
来週以降の日曜の話なら自分で代わり探して、店長に相談しますかね、、