※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【若さマウントを取ってくる、自分にだけ態度の悪い後輩への対応】パー…

【若さマウントを取ってくる、自分にだけ態度の悪い後輩への対応】

パート先にやたら若さマウントを取ってくる大学生(女)がいます。
例えば俳優の西田敏行さんが亡くなった時「こんな人知らないっすねー私はママリさんと違って若いんで全然世代じゃないんすよー」と言ったり、私がちいかわのポールペン(特に決まり無し)を使ってたら「ママリさんの歳でちいかわのボールペンは痛すぎっすよww私ならアリっすけどww」と言われたり…
これはほんの一例で、もっと数えきれないほど毎日色々言われてます。

西田敏行さんほどの名俳優に世代も何もないだろって感じですし、他にもキャラクターものを使ってるもっと年上の女性は沢山いますが、こういう事を言ってくるのは私に対してだけです。
全員女性かつ5.60代がほとんどの職場で、私は30歳ですが一応2番目に若いです。
もう1人30歳がいますが、その人に対してはめちゃくちゃ猫かぶってます。
その後輩は私以外の全員に対して素直で礼儀正しくて真面目ですが、私には若さマウントの他にも自分がしたくない仕事は全部押し付けてきたり、私の教えた事は正しくても全否定など完全に別人です。

何故この後輩はここまで若さマウントを取ってくるのか不明ですし、何故私にだけここまで態度が悪いのか…
ちなみに初対面(私より5年後輩)の時からこうでした。
どう対応するのが正解でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

礼儀知らずのお嬢さんには毅然とした態度で接するので良いのでは?
同じ土俵には立たないよう…

西田敏行さんをバカにするような発言…許せませんね。
ちいかわ?使っていいじゃないですか✨️

マウント…
人を見下すと、いつか痛い目にあいます。
主さんが特に痛い目に合わせなくていいです。
いつか、自然と痛い目にあっちゃうんで。

ママリ

スルーでいいですね!
こういうのって便乗してしまうと
負けです!
気にせず受け流すのが相手にとって一番のダメージです。
「西田敏行さんめっちゃいいよ〜、この作品名みてみてー!」
「ちいかわ可愛いよねー!使いたくなっちゃうよねー!」
なーんて言い返したいけど、絡まなくてもよさそうですね😊
むしろ2番目に若いママリさんだからライバル意識してるかもですね!
けど若さでしかマウント取れないってことはそのうち若さは必ずしも失うので、、かわいそうな人ですね🥺