※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのなつ
お仕事

名古屋市瑞穂区在住です。来年度から小学1年生になる娘がいます。今フル…

名古屋市瑞穂区在住です。
来年度から小学1年生になる娘がいます。
今フルタイムで仕事をしていますが4月から9時17時に変わります。
4月中は少し仕事を休ませて頂いたりして過ごせる事になっているので問題はないのですが、夏休み、冬休みなどの長期休暇の時の預け先が今心配になっています。

通う小学校はトワイライトスクールなので9時から18時の時間で、1年生は大体の所は送迎が必要と聞いています。
9時に預けるとなると100%遅刻になるので学童とかの方が良いのかなと思いましたが、学童も長期休暇のみの預けはしてないそうで…

お仕事されている方、長期休暇の時、お子さんはどこに預けたりしてるのか利用料金等ももし教えて頂けたら嬉しいです。

祖父母も共働きなので毎日見てもらう事は難しいです。

コメント

初めてママリ

同じく名古屋市です。私は9時~16時のパートでトワイライト利用です。うちは旦那が比較的フレックスが取りやすいので、長期休暇は朝旦那に送ってもらってます。ですがママ友は旦那さんに頼るのは難しく、パートで勤務時間も私とほぼ同じ(職場は違います)ですが、通年学童利用するそうです。
主さんの勤務時間で且つ旦那さんに頼ることができない状況であれば、学童一択かなと思います💦