※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が家事を嫌々やっているため、ストレスを感じています。もう少し穏やかに家事をしてほしいと思っています。

子供の寝かしつけを終えてからの夜時間。
私は兼業で在宅ワークをしているので夜は寝るまで仕事です。
なので夜間の洗濯〜乾燥と風呂洗いは毎晩旦那がやってくれています。
…とだけ書くと「普通にいい旦那さんじゃん!」って感じなんですが…

実際はイライラ全開で嫌々家事やってますよ〜感丸出し。
しかも旦那自身が微妙に完璧主義なので、風呂掃除は毎回流し終えた後水滴が残らないようにピカピカに磨き上げるので余計に時間かけちゃってるし。
私はリビングで作業してるんですが、浴室の方から「はぁ〜💢」というクソデカため息や何か物を床に落としてしまって「あ゛ーーーーくそが💢」とか叫び声が聞こえてくるのが本当に怖くてストレスです。
「お前がやらないから俺が家事やらされてるんだけど?」という態度を出されることも多々あります。

だからと言って「私が家事やるよ」と言うと「〇〇(私)は仕事あるからやらなくていい!」と…
じゃあせめてもう少し穏やかにやってほしい。
日頃からしっかりお礼も伝えるようにはしているんですが、何とかならないかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね...
やると言うのに文句タラタラな人。
自分でもきっといっぱいいっぱいなんでしょうけど、放っとくしかないですよね。
どこか違う部屋に移動ですかね...