旦那の祖父の通夜に私服で行く場合、紺のスラックスにポロシャツは適切でしょうか。黒のカーディガンを羽織るべきでしょうか。子どもの服装についても教えてください。
旦那の祖父が亡くなったのですが、お通夜は親族のみなので私服で良いと言われました。
喪服で行くつもりだったので、どうしようか悩んでます💦
紺のスラックス(ユニクロのジャケットとセットアップのパンツです)にポロシャツとかで大丈夫でしょうか?
黒のカーディガンとか羽織った方が良いですかね?
着ていけそうなものがこれくらいしかなくて…💦
子どもは黒のワンピースや黒のTシャツでも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
喪服が一番間違いないのであるのであれば着ていきます。
黒い服あまりないのでせっかくあるので喪服でいきますねって言う感じでよいと思います。
親族だけでも大人はみんな喪服着てたと思いまして…
うきわまん
全然問題なと思います!!ただ、喪服で行こうと思われていたとの事で、その方が用意しやすければ喪服でもいいんじゃないかな?と思います!
先日叔父が亡くなった時、飛行機の距離かつ急で子どもたちと旦那は置いていったので葬儀を途中で抜けて帰らないといけず、黒いトレーナーに白いスカートで参列しました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那に何回か確認してもらったのですが喪服じゃなくて私服でと言われていて、もし自分だけ喪服だと逆に変かなーとも思いまして…💦
黒いトレーナーに白いスカートも大丈夫なんですね!
ありがとうございます参考になります!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
お通夜は急で駆けつけるものなので黒っぽいものでも問題ないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
キレイめな服がこれくらいしかなくて大丈夫か不安だったので良かったです💦
これで行こうと思います!- 6月21日
ままり
そうなんですね‥それならご主人の言う通りに従うのがよいですね✨
子供は黒のTシャツと下濃グリーンのチェックとかのズボンでしたが全然浮かなかったです。暗めの服装であれば良さそうですね🤚
はじめてのママリ🔰
旦那に何回か確認してもらったのですが通夜は喪服ではなく私服でと言われていて…
自分だけ喪服だと逆に変かなーとも思いまして💦